Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖
骚年,没印象见过你 另外 骚年 你很闲啊!
帖内回复
ibelieveonly在 2014-1-18 11:10 回复:
也许吧,我也没印象见过你,

不错,加油版主
帖内回复
ibelieveonly在 2014-1-18 12:54 回复:
谢谢支持。
OK!!

我来喜闻乐见的
助手哟!我是一个'咨询OP',也许你能够理解这是一个什么行业吧。
有许多官方OP和私人OP。这些人遇到困难的时候就来找我,我就设法把他们引入正轨。
OP过程中,我是最后的、最高的上诉法庭OAO!

太多了 反而难看233
帖内回复
ibelieveonly在 2014-1-18 12:55 回复:
病毒村长,我不想写长的,写完了才发现很长。呵呵。不好意思。让你见笑了

あの!! メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシでお願いします!←ラーメンのお注文方

喜闻乐见( ? ω `),写不完就会被当做8连了
帖内回复
ibelieveonly在 2014-1-18 12:55 回复:
大大,你应该帮帮我的啊。你在等着看我笑话吗?~

对以这个新人……呃,感谢你花了这么多时间来写这个引导贴,为新人谋福利的想法我们要鼓励!(鼓掌)咳咳,但是呢,你的帖子里出现了太~~~~多的错误啊,我来一个一个吐槽(纠正)
1、这个……这个……cirno是琪露诺,是东方project的一个人物,你这一口一个上cirno的,看到有点实在是不大舒服啊,你可以称呼咱们服务器为cirnocraft或者⑨服或者完美算数教室,恩恩,希望你能记下来。

2、⑨服进入二周目已经是6个多月的事情了,并不是刚刚开始二周目,并且现在的⑨服并不是空旷的世界,这里有一个主城,有好多个村庄,有好多个景点等等,还有从一周目搬过来的一些玩家建筑存放在博物馆里。虽然现在服务器的建筑是相当的多,但是还是欢迎大家一起来建设美丽的⑨服DA☆ZE~

3、关于第一章,客户端不是通过QQ的“新手接待群”下载的,所有的账号申请、客户端下载、白名单申请以及相关支持都是在论坛的,这点一定要搞清楚哦。游戏需要的.net版本是4.0,不是非要4.5的,这个……虽然4.5包含了4.0的内容,但是也不是非要4.5不可(当然4.0是非要不可的,恩恩)。

4、默认的java路径如果安装时候没有更改时不用去特别的设置的,要是不能正常开启游戏的话再去检查这个吧~(不过提前做好检查是相当好的习惯!)关于最大内存使用,嘛,这个我也不是很清楚,但是不能超过“系统可用空闲内存”是肯定的!如果超过不是会引起掉线,而是会引起内存溢出,也就是你会看到游戏推出然后显示“out of memory”的字样了;顺带一说,这个也不是设置的越大越好,一般1024就完全足够了(实际上我使用的是512很流畅的,而且全部的视频设置也都是全部开启的)。

5、关于启动器(登陆器)的设置是不是非要先关闭再启动以便保存,这个……应该是你点了右下角的“保存设置”就完成了的……关于你说的要关闭视频设置里的效果,看个人的机器性能吧,我5年前的笔记本全开也不是非常卡的样子,而且还只是512的内存分配的情况下(这也是因为我个人的要求不是特别高的说。吐槽:玩mc要求视频效果……这个……)。

6、⑨服的两个线路一个是联通(网通)一个是电信,这个看玩家自己的网络运营商自行判断,实际上直接去连接信号格多的就好了,两个线路是互通的,所以完全不用担心见不到其他人。(吐槽:我的渣渣网络两个线路都是一格……)

7、你写的第二章的第三步是啥……完全不明所以啊……游戏ID是申请白名单的时候写的,登陆的时候早就输入过密码了,所以……你在说什么呢?

8、 大厅是世界的境界线!!!!乃怎么能说没有用呢喂!!喂!喂!!!⑨服是多世界设定,所以要切换世界现在的解决方法就是这个世界大厅了DA☆ZE~

9、主城……这是一周目延续下来的功能性官方城市(村庄?),官方商店、生存商店、传送**、转生点、都在这里,另外的那些建筑都是一周目的玩家的住房,只不过目前大多afk了,所以看起来没人住(我不会说我主城还有我的房子)。

10、关于传送门(官方说法:星门)的使用,左右键点击都是可以的说,恩……两个星门去往新手资源世界和开荒点。另外要强调一点哦,新手资源世界是用来采集资源的,与主世界不在同一个世界线,每周刷新,所以不要定居;开荒点是临时定居点,位于主世界,就是用来让新手建立临时住所的,以后定居了可以申请一次搬家。重申一次,强烈反对在主世界挖矿的行为,开荒点也是主世界所以同样对待,挖矿去新手资源世界去啊笨蛋们!

11、(吐槽:终于到了2L了)规则还重新讲一遍……恩,辛苦了。再次吐槽你对⑨服的称呼以及那个奇怪的简写……恩,感谢你为新人提供的帮助,“G”、“C”很常用,新人们要记住哦~另外还有一个“Z”是大地图哦。

12、乃占这么多楼没写呢,我也等着继续么……
帖内回复
ibelieveonly在 2014-1-18 12:57 回复:
谢谢你了。我修改了部分内容,第5条我遇到的情况就是不关闭重新开是无法进入游戏的我觉得新手会遇到才写的
snowson在 2014-1-18 15:08 回复:
cirnocraft还是没改……或者你直接说⑨服就好……这个称呼实在是……

评分人数

• zhehe: 雪人辛苦~ 金币 + 3

写一份好的生存指南不是一件容易的事情。因为一个服务器有自己的特定的文化和世界观,而不是一个单纯的游戏。写的过程中,如何把大量的信息有效地整合到一起而避免杂乱无章,又如何让新人有效地接收到这些信息需要经过谨慎的思考。
试想,作为一个cirnocraft的玩家,不知道cirno是什么,不知道幻想乡,不知道雾之湖,这并不怎么影响游戏,但是却失去了对服务器的归属感。所以我在写《生存指南》的时候着力进行介绍。所以说,教程开头就是很机械地让新人如何如何做,登上服务器什么的,个人感觉太浮躁了。
此外,写新手教程之类的是一个十分折磨人的过程,需要读大量的资料,询问大量的人,保证表述的严谨清晰。“刚开始二周目”什么的话说了怕是会得罪人的。。。当然,我写的那个《生存指南》里对一周目的表述有误(日期什么的),这将在以后修正。
还有就是像附魔炼金等东西也完全不用在教程中提及。希望新手能养成自己上minecraft wiki的习惯。
总之不太建议开类似的帖子,当然只是个人看法。。。
帖内回复
ibelieveonly在 2014-1-18 12:58 回复:
zhehe大大威武,你就和雪人互相加分充分搞基吧。真猥琐。嘿嘿,

评分人数

• snowson: 折鹤辛苦(魂淡你就写了这么点让我如何吐槽 ... 金币 + 1

好腻害!!!

挺好的

说好的敛财篇呢