Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

【想法】建筑时流动水的需求的解决方案

突然闪到了一个想法:四面被实体方块包裹的垂直水不称为流动水(很多人都听过吧),那么如果在周围垂直放上绊线(因为高度透明,很多人因为觉得不美观所以放弃用玻璃制造非流动水),在蔓延处进行防护措施(如深挖一格阻止高空水流蔓延),这样会不会只产生弯曲处的一格或者是无流动水,主要问题是绊线是否实体方块(或者和实体方块的区别是否有影响),wiki结果如下:引用
'''绊线(Tripwire)'''是小且黑的线状[[方块]],可以通过放置[[线]]得到。如果正确地与[[ 绊线 钩]]配合,它们可以侦测人或生物的走动并输出[[红石]]信号。

绊线也能够互相层叠,这是因为绊线本身能够悬空放置且绊线为透明方块的缘故。

绊线可以被到达所在区域的水流冲走

不知道能不能作为建筑流水需求的解决方案,不过这里首先有一个要不被破坏的前提 (不然后患无穷啊)

然后再反过来论证被方块包裹的垂直流水不被称作流动水的正确性就可以了

暂时还没有看过该类的文章的出现,希望可以成为解决方案。

后期:如果上面的论证都正确的话,就提出建筑水流要向OP申请的设想

后记:以上内容纯属个人想法,如果对服务器大义或有对OP增加负担的可能,请移除该贴(发出来之后好虚啊……)

很好的想法.......但是初入MC的我 表示看不懂
此人很懒 无签名

有点不懂
是说在流动水周围围上一圈伴线的意思么 (能解决什么捏我不知道)
卡不是因为贴图回变动的原因么  难道贴上伴线就能做到贴图固定的效果?

あの!! メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシでお願いします!←ラーメンのお注文方

没看懂+1

目的是指建筑时有的地方需要用水做装饰么?
100格以下应该本来就没有关系吧

感觉你这个不算太实用啊= =,对于大型流动水的建筑基本上就没有多少,而且如果是单独一条水的话我自我感觉一点也不好看啊

绊线貌似是透明方块而且会被水冲走 性质大概和红石一样(除了红石不能悬空)
帖内回复
megezero在 2013-2-12 20:32 回复:
如果上述方法论证成立的话,只要深挖就不会使水流扩散,想讨论的是是垂直流水…难道是因为空气是透明方块
"I'm Joe_King." "I'm Joking, too."

回复 3# rebintion

其实流动水为什么会卡服务我也不是很清楚(貌似是计算量高于其他实体方块,贴图只是在刷新区域才会动的吧,而且只是卡电脑吧),貌似高空流水是在处罚范围内的,之前有一次OP在处理流动水时,⑨说过一句被方块包裹的不算,对流动水的定义不同服务器貌似都不同,怎么样的流动水才会,增大服务器负担(貌似都会吧……),怎么样才又有大量的流水效果又不会在处罚范围呢(所以说我发这个帖子很虚啊……)

回复 4# 赫萝

= =想一想方法应该还是不成立,空气是透明方块,绊线也是透明方块,起到的应该是同一效果吧……(上面只是没有任何专业知识和数据的表层想法)

回holo的:100格以下应该是不受处罚但是要填埋吧,如果是尼亚加拉大瀑布的话(服务器从屏幕里面蹦出来打了我一巴掌,举一个夸张点的例子)做得和实体方块一样应该就可以实现水流景区的要求…

结果:不成立

四面被实体方块包裹的垂直水不称为流动水(很多人都听过吧)

很遗憾 绊线不属于实体方块(玻璃/楼梯/半砖等方块都是非实体方块更别说绊线了)

这种方块包裹着流动水还是会感觉到卡
例子就是之前公共羊圈顶棚一大片静止水 3面凹字型用玻璃包裹着 但是周围4个竖面还是有流动水
所以玩家过去会感觉到明显的卡
帖内回复
megezero在 2013-2-12 21:10 回复:
敬礼!握枪!举枪!上膛!鸣枪!稍息!

懂了

这个真心看不懂。。。
OMG