Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

在下小说已开坑,民那!来给我刷一下工资吧!

http://www.19lou.com/forum-464703-thread-10201362827061323-1-1.html

名为《镜界:虚幻的记忆》 很魔♂法,很哲♂学……

持续更新中……

超神速更六万字,至于六万字以后的速度就会龟速了orz我真是个懒惰的人……
哲学之道,莫非阴阳。

阴阳之道,莫非哲学?

大道两仪,苍茫太极。

太极无极,或实或虚。

无非哲学二字而已。

建议你同时发到原创版
应该会有更高的收益

施主,挖坑不填的话会受咒怨缠身的

我勒个戳 不知道为啥不太喜欢看小说
名字土还中二度爆表了
由正、反、中和三种元素组成
啊  我的+18强化氪金狗眼啊!!!!
帖内回复
zhangji6317在 2013-3-9 21:16 回复:
(#wO)

あの!! メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシでお願いします!←ラーメンのお注文方

我勒个戳 不知道为啥不太喜欢看小说
名字土还中二度爆表了
由正、反、中和三种元素组成
啊  我的+18强化氪 ...
rebintion 发表于 2013-3-9 21:09

首先你要理解我已经中二毕业了好么

这是十分正经的世界观背景,只是你的理解方式有问题

首先我写的是玄幻类,并且是很魔♂法的小说,所以当然要设计元素,不要吐槽正反中和,因为这跟阴阳太极是差不多的,而名字是指的小说内容,只不过相关剧情在后面,所以也不要吐槽小说名字。

还有,对不起,你是个好人,一辈子是个好人,永远都是个好人,永远都是团员!

回复 5# zhangji6317

原来看点东西得全部都不吐槽
   然后看完之后 才能吐槽  哦 我懂了
   你怎么中二毕业了 不是说好的还早着么
   我是位有爱心又勇敢的团员 什么时候才能脱团呢

星门?  加萨 萨迦~
我只想做个安静的美男子

rebb想脱团就从我的尸体上踏过去把!
帖内回复
rebintion在 2013-3-10 06:32 回复:
只要你被我插过菊花 那么我们就是一辈子的好朋友了
LiLiblack在 2013-3-10 09:23 回复:
....
黑色永暗在 2013-3-10 14:21 回复:

回复  zhangji6317

原来看点东西得全部都不吐槽
   然后看完之后 才能吐槽  哦 我懂了
   你怎么中 ...
rebintion 发表于 2013-3-9 21:47

因为你已经把我设计的整个世界跟剧情都吐槽了啊

至于中二毕业问题,我早就辍学了,人家才不是什么中二……

衷心的祝福你一辈子都是团员,脱团者捆起来烧死

快乐的哲♂学才是世界的根本

星门?  加萨 萨迦~
a596124894aa 发表于 2013-3-9 21:58

角色名字叫加萨,不叫萨迦,不要误解……

至于星门,借鉴与⑨服,并加入了细化设定和原理增加真实感……

总的来说,设计魔法也是很蛋疼的,因为随便胡乱设计不就成了巴拉拉小魔仙了?

以三元素为基础,三元素的原型参照了阴阳的原理,但是阴阳之所以能成阴阳鱼,相互追逐作用是因为旋转,循环,我将它独立成一种元素,中和……

至于星门的具体原理,去看小说第一章吧……
括弧(为了不三连,我就在这一层接着编辑吧……)

小说的详细解说= = 我很喜欢中二,但我不喜欢自己被说中二……

世界观。

主题主要是太元大陆,全称为太华元恒,来自于小说背景中的神话故事,类似于女娲造人,盘古开天。

世界的格局主要是人类和异族,人类的军事力量强大,将原始部落都驱赶到寸草不生的北方,俄罗斯的天气……

人类社会的统治者是教皇跟皇室,参照了罗马的政治格局,但与古代罗马皇室越来越强,教廷越来越弱的形势相反……

北方部族设计了好几个,为了方便以后发展长篇小说,但是目前不考虑加入……

人类之所以能完虐北方部族,主要还是来自于人类强大的繁♂殖能力,北方部族虽然普遍更加强壮和好战,或者更加智慧,但人口基数不如人类,所以最终被快速发展的人类碾压。

魔法系统。

首先,正、反、中和,你可以理解为阳、阴、旋转,把它当成太极图来看就好了,不要再喷我中二了,黏糊糊的白色液体……

正与反的最佳代表是火跟水,水火不容是常识,如果世界仅仅只有这两种因素,只能是不断地爆炸而已,而中和的存在使正跟反产生有生的作用,就跟玩化学一样,元素与元素不断的作用,产生了无限种元素。

具体原理,我说个简单的,无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象化八卦,八卦互相作用,演变六十四卦,具体的八卦还分为先天后天,如果还觉得不够,六十四卦还能继续演变!

而通过三元素的演变产生出了水火等常见元素……

魔法师通过知识来理解某个元素的构成,并通过修习自身精神来达到与元素共鸣,产生出控制元素的效果。

这也是有基础的,额,反正是谁赖着我忘了,万物都是原子构成……

而修习的方式则是类似于冥想,= =很合理的设定,这与某些超自然论者所说的

精神影响世界是符合的,并且精神在某些情况下确实足以影响物质,比如在催眠的情况下,人类可以无视寒冷或高温什么的……

而所谓蓝金,你可以把他理解为磁石这类东西,蓝金自带中和力,所以圣者可以驱使中合力,间接地驱使元素,磁石自带磁力,所以可以吸引金属,假如你做个手术,把磁石放在你的手指尖,你不也就成了万磁王了么?