Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

关于岩浆的正确处理方法(新手向,图文解说)

挖矿的时候,总会碰到很闹心的岩浆湖(45度)。而新手们由于对键位的不熟悉,经常会失足掉进岩浆湖呢……
比如昨天晚上,SherLockEd同学就因为掉入岩浆后处理不得当而损失了一把时运三的附魔钻镐和40多钻石以及其他林林总总一套东西(啊还有他套在头上的一个僵尸头……)

那么,首先我们挖矿的时候,手中一定要有一桶水!
某战神Pi曾说过:“桶有多重要?就是死不掉!”
在发现岩浆的时候,我们只需要在岩浆的旁边一格放上水,水遇到岩浆会生成黑曜石,这样就能安全行走啦!~(放水位置见准星)
事后回收那一个水源就可以继续使用水桶了~~~
如果不慎掉入岩浆!!!
手上有水桶依然可以让你脱离险境!
我们在掉入岩浆时,是处在之前地面低一格高度的位置,而我们的身高是两格,
也就是说这个时候我们是可以在地面上放一格水的,水流会以很快的速度向四周扩散,所以扣几格血就没有事啦~~~如图(依然是准星所指位置放水,下同)
如果被卡在生成的石头里的话,
…………挖掉不就好了=v=

那么!!如果你没有水桶呢!?
某只智商捉鸡的SherLockEd就是贪心为了装金子而扔掉了水桶(鉴于这种作死的行为我一点也不为他的损失感到悲哀,嗯。)
这个时候,挖矿就要格外的小心了!!
玩mc的时候一定要开游戏音量,尤其是下矿的时候,因为挖到岩浆或者水流附近时,会有岩浆“咕嘟咕嘟”的声音和水“哗啦哗啦”的声音~
当听到岩浆的声音时,要警惕了!!
这个时候,听清楚岩浆的方位(建议耳机,因为可以听到很好的立体声),躲开岩浆的方位,这是最保险的做法。
当然,不乏有一些冒险者喜欢探险
“劳资要亲眼见见岩浆长什么样!!!”这种人也不是不存在的…………(放学你别走!!
那么,我们将可能的情况分为三类!
1、岩浆在你的头顶。
       我们会看到有红色的岩浆滴从石头里渗出,这就是岩浆在石头上面的征兆。可以选择从旁边挖过去(如果上方有水也会渗出水滴)
2、正面相撞!!(pang!!!)
       红红的岩浆和你处在同一水平高度(可能是你的上半身也可能是下半身),这个时候岩浆就会向你涌来了!!
  但是不要惊慌,岩浆的流动速度至少比你的移动速度慢2.5倍,这个时候只要往后退一退,赶紧拿出手中的石头啊或者什么方块放置在面前,
  就不会有事啦~~~
       然后弄清楚岩浆的来源,选择安全的路线前进
3、岩浆低于你所在的高度
       这种情况很有可能会挖着挖着没刹住就冲进岩浆里了。
       所以在此建议!!
       如果真的想要去探探岩浆,请按住shift前进,挖矿时也是一样,按住shift不要松手。效果如图:
       虽然shift看起来像是在鞠躬,但是呢,这个动作实际是“谨慎作业”,效果是不会从方块边缘掉下去。
       对于还不能飞的新人,造房子时也非常有用!!

我们在地底可能碰到的岩浆,有岩浆湖和从一格空间里流出的岩浆,前者可以用水来浇成黑曜石,因为每一格都属于一个岩浆,
但是对于后者,只能采取找到岩浆口然后用石头封上这一方法了,放置水是没有效果的!!

最后强调一个重点哦!!
在放置水的时候,一定不能往岩浆里点!!!
不然你的水就没了。。

以上!希望能对新人有所帮助!!

ps:⑨服因为有很方便的传送指令所以掉入岩浆/home就ok了……但是死亡几率还是有点高呢,因为即使传送走了身上也是着火的,而死亡会
丢失经验,虽然能保住东西……
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

所以说我是现充(笑)啊……

QAQ为什么我写得这么认真都没有人…………
所以说我是现充(笑)啊……

三楼板凳!抢到了!附加一条:/home,将home设置在家里水中,比较保险但是无法/back的方法,另外感谢楼主科普~

_(:з」∠)_说什么好呢 不明觉厉?

回复 4# mofu
诶诶诶诶诶诶!!!???QAQ这么通俗的说

张姿势了呢!
幸好我家/Home旁边就是喷泉
帖内回复
mofu在 2014-2-2 21:58 回复:
您真是差远了 咱/home就是条条家的浴缸
404notfound在 2014-2-2 22:02 回复:
那个是浴缸吗。。
神様のネコ在 2014-2-3 12:38 回复:
哇真好我也要在那里sethome

我是JASONjason 我为自己带盐
弱者!!

挖矿必备啊233333333

← ← 围观 为何不放弃生命
帖内回复
fsisgod在 2014-2-2 22:06 回复:
因为我对这片土地爱得深沉。QvQ。
callmesb在 2014-2-2 22:10 回复:
土地:hentai你奏凯!别阻我打魔物!
神様のネコ在 2014-2-3 12:39 回复:
放弃治疗吧

= =为毛我都是反面教材的例子啊喂!OAO,来点我的光辉形象啊
帖内回复
fsisgod在 2014-2-2 22:34 回复:
你想多了
八戒,你又偷看为师的签名了~

抗火药水必备
帖内回复
fsisgod在 2014-2-2 22:34 回复:
新人哪来的抗火啊我玩这么久都没出QAQ
下界都被掏空的差不多了,碰不到火焰人就没有酿造台
只能花钱买啊………………QAQ
本来就缺节操QAQ