标题: 玩个投票,你喜欢钱物交易呢,还是物物交易呢?~~~ [打印本页]

作者: c4rca0nj    时间: 2012-10-7 02:09     标题: 玩个投票,你喜欢钱物交易呢,还是物物交易呢?~~~

也许是对现实世界的金钱观念感到厌恶吧,对于MC里的金钱我也是不怎么看好的。
所以我有点喜欢物物交易的样子,
觉得大家各取所需的样子更好,
不必为了那么10块100块争来争去。
你们又是怎么看的呢?
投完票记得发表下自己观点哟=W=

作者: ⑨    时间: 2012-10-7 02:51

太赞了!!!!!!!我全都举起来同意!
作者: afferwtw    时间: 2012-10-7 02:52

个人比较喜欢钱物交易,因为价格相对比较公平和透明,并且比较方便。坏处是钱和商店都需要插件支持,会增加服务器负担。并且在一定的哄抬下会拉大贫富差距。
物物交易容易会出现一些不公平的交易,而且不方便,可能emp用6组钻石换你的节操可是你当时正好无节操。又或者你急需节操可是服务器上没多少人在。优点是容易促进玩家间的感情,但可能也会相对的引发一些争执。
作者: c52386045    时间: 2012-10-7 03:34

物物交换比较好,不用为了有没有人买这样的价格而烦恼..天天变价不好玩啊!
作者: 慕琐璃    时间: 2012-10-7 03:34

一说到钱这些什么的就很烦躁的感觉呢,QwQ。真的很熟的压根不用钱呢。嘛,三次元的金钱观,真的。。诶
作者: 赫萝    时间: 2012-10-7 03:35

我觉得都好
钱只是来促进交易成功的
本质还是物物交换

比如你想用沙子换钻石,可以在游戏里喊到那个恰好也想用钻石换沙子的人
也可以卖掉沙子买钻石

最后结果是一样的
只是过程不同
作者: kdsky213    时间: 2012-10-7 09:04

其实都是可行的-
作者: MC_斌    时间: 2012-10-7 09:26

我还是觉得钱物好点
作者: YouKuLi    时间: 2012-10-7 09:38

其实这两种办法都各有利弊,如果发生了什么价格方面的冲突也很难避免
作者: c4rca0nj    时间: 2012-10-7 10:45

......我想说这是以最纯粹的感觉来说的,不用管什么插件....
因为⑨服是不可能取消金钱的插件的...
要是取消了KY岂不是跪了...
作者: Crazypig    时间: 2012-10-7 12:03

那要看客观环境了,钱物交易如果价钱不是很高,双方都愿意交易,那就很方便;物物交易一般贵重的东西很少有人拿另一样贵重的来换,这时候用money再好不过了,但是物物交易也不会因为价钱问题而纠结半天。
都好。
作者: lippgame    时间: 2012-10-7 12:53

我曾经待过一个服鸡蛋1600卖16买这是官方商店的价。。。。。。我只是想说明不管价格多么离谱我还是喜欢钱物交易
作者: TEOSD    时间: 2012-10-7 13:22

我喜欢钱钱交易……
作者: 风色剑仙    时间: 2012-10-7 14:27

支持以物换物的交易啊。。多好

貌似有很大的坑人空间。。
作者: selawey    时间: 2012-10-7 14:41

以前玩过个等价代换觉得还不错……因为没用的东西都可以扔去当燃料……
作者: a308797330    时间: 2012-10-7 21:45

金币是使得交易多元化的存在。
物物交易的缺陷在于需要交易双方都能投其所好局限性非常大。而金币成为弥补这一缺陷的中间环节。
作者: 阿卡林    时间: 2012-10-7 22:01

可以试试把游戏中本身就存在的东西当做货币~
比如绿宝石,金粒什么的
作者: waiter    时间: 2012-10-8 08:17

有钱就钱物,没钱就物物,自己看着办
作者: chen123456    时间: 2012-10-8 20:18

我倒是觉得两方面都很好。金钱没了我怎么活!砍10个章鱼等于一个钻石啊
作者: dfzz    时间: 2012-10-8 20:18

钱携带方便
作者: noodle    时间: 2012-10-8 22:36

面条菌是好♂人 别人要东西如果我用不上且不贵的东西都免费送 但是为嘛我要东西你们都要钱啊魂淡
作者: ems2061    时间: 2012-10-8 22:43

钱物最稳定..
作者: rebintion    时间: 2012-10-9 20:41

回复 3# afferwtw

好比喻
作者: 幼月    时间: 2012-10-17 14:03

都行吧,有钱就用钱买,用东西可换就换
作者: 646757417    时间: 2012-10-17 14:35

回复 21# noodle

这是存在感问题,因为免费没存在感
作者: 启程之风    时间: 2012-10-17 21:53

表示一直都在建村庄还没好好的交易过。。。不过大概喜欢物物交易的质朴感吧。。感觉钱好麻烦呢
作者: dctyhy    时间: 2012-10-26 02:20

其实个人还是比较偏向以物换物,毕竟钱并不是衡量一个物品的唯一标准,而有些时候卖买的双方会因为价格的问题而产生一些不和谐的东西;而以物换物却很好的屏闭了这一缺点,比如:你有多出来的某样东西而另一个人却正好需要,而对方用来交换的物品又是你所需要的,这样交易成功后对双方都有好处
作者: 一枝独秀    时间: 2012-10-27 09:55

我是无所谓。。。。。。两个都喜欢
作者: cygc901124    时间: 2012-10-27 12:52

我觉得以物换物的更好,这样就不会物质就会比较齐全.
作者: 飞奔的番茄    时间: 2012-10-29 00:14

实行以钱易物的同时不影响以物易物啊 不过如果推行以物易物就只能限制为一种交易方式了

现有的货币政策同时完全可以双方协商以物易物啊 没差
作者: 一枝独秀    时间: 2012-10-29 13:21

都可以哎
作者: Plane丨坠毁    时间: 2012-10-29 22:18

很不喜欢用钱交易。。。用物比较踏实。。
作者: s1164480293    时间: 2012-11-9 17:51

觉得物物交易好  因为这样就不用再跑到新手村去刷节操了

欢迎光临 完美算数教室 (http://cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2