标题: 建议给USERNAME加上复制功能 或者 转接@功能 [打印本页]

作者: rebintion    时间: 2015-3-9 13:33     标题: 建议给USERNAME加上复制功能 或者 转接@功能

先把记得住的版主名字,拉个过来@⑨ @赫萝 @tandi911 还有谁啊。脑子不好使了

Q:转接帖子的时候想@一下谁却不太记得那个奇葩又长得要命的USERNAME怎么破!

比如有些就是

qq1958230192830191731

a85193875

aajsjja

5zedzs

这样的,

对我来说完全是乱码,考虑到这样的情况,但是想@的话,怎么办呢?

A:我提出以下建议。让@者更容易操作。

1.  给USERNAME加上复制功能

比如一个帖子内,点个人头像,或者个人用户名这两个,都是转到他个人的主页空间。

谁这么闲得无聊进你个人空间啊!而且为什么还要两个啊!

这样,我们把点个人用户名改为复制他的用户名,又或者复制它的用户名并为在前头他加上@。

例:点 Ads ,左下角出现提示,用户名复制完成之类的,按Ctrl+v =  @Ads

操作简便多了。可/实用性求探讨。

2.  转接@

别人@过的链接,点击也是复制了这个@的链接。也同时做下角提示复制完成。

个人认为稍微可用,实用性求探讨。

3.  给本地Cookie加上保存@ 功能

给用过的@保存下来,这样省去到处找的麻烦。

可操作性求探讨。

4.  往高级模式按钮加上@ 按钮。

作用应该比较明显吧,肯定有人不知道可以@,有这个按钮起码可以让人知道。

可操作性和可用性求探讨。

以上,再有者接着探讨。

作者: tandi911    时间: 2015-3-9 13:57

你的@全挂了233 @赫萝     @⑨       @复读姬   @U.N.owen
另外1跟2已经是有的了。第4个感觉没什么必要吧,知道的人自然知道,不知道的人看一遍也会知道的。
还不如做一个插件介绍。

另外解决方案:
5.好友列表
6.预测拼写
7.⑨有一个好心情233
作者: ⑨    时间: 2015-3-9 13:59

关于复制:
js不方便直接操作剪贴板.
flash不会用.
加@按钮没啥用.
其他人看到有@就会试着打了.
@提示不太好做.
cookie已经不堪重负了.
我在考虑减负.
转到localStorage上.
作者: rebintion    时间: 2015-3-9 17:48

回复 2# tandi911

@tandi911
     为什么1和2功能在我这边全都是指向个人主页的。

做插件也可以,只是可操作性不可寻,论坛的技术人员就只有⑨嘛,全都是交给他来干的。

感觉预测拼写也是说过,要指向一大堆数据库,然后对服务器造成很大负担。

好友列表的话,我也想赞成。于是

@⑨

好友列表怎么样,下栏多个工具那种感觉?

论坛本来的好友系统也是渣的要命,都不知道有什么意义。

不过先停一下。flash搞什么的?左下角吗?

cookie不能用的话,有没有其他能保存一下最近@名单什么的东西呢
作者: 复读姬    时间: 2015-3-9 18:55

好友列表感觉很方便!
作者: ⑨    时间: 2015-3-9 21:08

回复 4# rebintion

浏览器一般都是默认禁止操作剪贴板的
写js操作会给拦.用flash写这功能可以突破限制.

不用cookie 用 localStorage

可以把好友列表弄成@名单.
预测的话我还要考虑怎么写.
肾麻烦  discuz 不是我自己的代码 搞起来麻烦.
慢慢等吧 我不急 要不你来写.
作者: rebintion    时间: 2015-3-9 22:07

回复 6#

我怎么可能知道怎么写嘛。

我也不急,反正确定能实现了吧。

接下来的时间就交给你了, 主持人
作者: ⑨    时间: 2015-3-10 01:15

回复 7# rebintion

敬请期待9月以后.
作者: rebintion    时间: 2015-3-10 12:09

回复 8#

来了个跨度超长的233,我怕⑨月我自己都忘了
作者: ⑨    时间: 2015-3-10 20:33

回复 9# rebintion

未指定年份~
作者: DoraJDJ    时间: 2015-3-10 21:02

回复 10#

哦对了,不知道什么时候开始,回复里的回到顶部链接不管用了(:3JZ你看下能不能修复

欢迎光临 完美算数教室 (http://cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2