标题: 《旋转地偏之示例》—作者:未知—较复杂要有心理准备超ET必进!一定要看最后一句话! [打印本页]

作者: hanjian    时间: 2015-2-3 05:34     标题: 《旋转地偏之示例》—作者:未知—较复杂要有心理准备超ET必进!一定要看最后一句话!

偏旋转地偏的详细教程。

(开始)

我就用这图做示范。

[attach]33464[/attach]

首先。我们先看看对着洞口的风角。

[attach]33465[/attach]

4度的风角(我是用上下为0度的,每个人的算法不一样,角度读取也不一样)

接着我们就开始旋转方向了。

[attach]33466[/attach]

转啊转的。转到0地偏(每个一地偏都有最大值和0地的,你们要注意哦)

[attach]33467[/attach]

好了,找到0地偏了。我们来看看0地偏时,风角是多少。

[attach]33468[/attach]

80度。(你要记住了这个角度哦,要用到的)

再来,我们就要看看0地时的断点形状与那个相似的了。

[attach]33469[/attach]

看到了吧。和1.5的相似的。我们也看看最大值是不是也和1.5相似的先再来确认是不是1.5

那么现在就有个问题了。怎么看最大值呢?呵呵,这个就简单了。我们在0地偏时看到的角度是80度是吧。那我们就在这基础上转一个90度。那就相当于在另一边的10度风角了。

[attach]33470[/attach]

这样转90度。

现在我们就来看看最大值了。

[attach]33471[/attach]

对比一个地偏图。

[attach]33472[/attach]

是不是也和1.5一样啊。那这样我的得出现在的地偏最大值就是1.5了。

现在看完了,那我们就来计算了。求出0地与洞口的夹角或最大值与洞口的夹角。就是刚刚记录的。80度是0地的风角。4度是洞口的风角。那0地与洞口的夹角就是76度。(另一个方向的10度就是最大值的风角,4度是洞口的风角,所以最大值的与洞口的夹角就是14度)

洞口的地偏值就=SIN0地与洞口的夹角)*最大值=SIN(76)*1.5=1.45544COS(最大值与洞口的夹角)*最大值=COS14*1.5=1.45544

再来我们就开始计算地偏所影响的偏移了。

a

1W toma

1.6

1.45

1.35

2W toma

1.4

1.3

1.2

3W toma

1.25

1.15

1.05

1W BS

1.6

1.55

1.5

2W BS

1.55

1.45

1.35

3W BS

1.5

1.35

1.25

地偏偏移=地偏值*风偏系数*A(系数,就是上表里的数据)

至于怎么算这个偏移就看你们的计算方法了。

(结束)

希望对旋转地偏有心得的ET们做更为简洁明了的介绍,比如 FISH COOL CAT UN 等。

不能每次大会都是你们几个拿奖杯吧!

作者: lylyly2    时间: 2015-2-3 09:17

教程好详细啊,虽然下一子看不懂,等会慢慢看
作者: zy719123    时间: 2015-2-3 16:52

回复 1# hanjian

这贴已经说的很仔细了,有什么不懂请附带截图到我开的帖子里提问,灌水的不回复!
作者: jonathan117    时间: 2015-2-8 14:05

謝謝分享!非常的詳細 有空再來好好研究研究
作者: 嘿痞    时间: 2015-2-8 22:03

我基本都是看有几个断点!每个断点按0.25的算,基本靠蒙
作者: yuweiba    时间: 2015-2-8 23:05

深奥,还在研究中。
作者: ysdyb    时间: 2015-2-9 19:27

虽然不玩了但是回个帖子还是可以的
作者: likaimin10    时间: 2015-3-5 10:33

還在摸索這篇教學文,感謝分享
作者: kaguya    时间: 2015-3-6 08:14

表示根本看不懂啊……
ET们的世界果然无法理解
作者: forhhcn    时间: 2016-2-23 14:34

精细的数据。
作者: aoyo98762    时间: 2016-2-23 17:06

想請問 文中
地偏偏移=地偏值*风偏系数*A
A 指的是 我們需要打的球的偏移嗎
---------------------------------------後來觀看後
A指的是  10  9  8 ?表中指的是炸球 拉桿
那拉空有嗎? 還是是自行測試呢
作者: Albecht    时间: 2016-2-24 16:20

玩了几年 这个旋转地偏还是没搞清楚怎么回事

欢迎光临 完美算数教室 (http://cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2