标题: 来个建筑大触提点提点我= = [打印本页]

作者: 猫猫猫猫尾    时间: 2014-7-16 19:24     标题: 来个建筑大触提点提点我= =

玩mc好长时间了,每次都是生存= =   房子建的都搓的跟个什么样的,自己开创造建出来的东西也都搓的跟个什么一样的。麻烦哪位大触告诉我有什么方法可以建出超赞的房子么= = ,难道真的要先画草图= = ?
作者: cpukiller    时间: 2014-7-16 19:26

可以下人家的图拆了看
作者: 古明地觉    时间: 2014-7-16 19:29

首先,收集材料,这是最重要的
然后,把材料放在地上,以不同姿势叠起来
最后!完成!
作者: qq1401619560    时间: 2014-7-16 19:51

作者: 天灬Excalibur    时间: 2014-7-16 20:48

一回生而回熟
有的时候需要的不是天分而是坚持
某建筑渣听建筑大角虫如是说!!
作者: BakaLdesu    时间: 2014-7-16 21:24

跟画画一个道理,多看多学多做多想多坚持——少说
作者: BakaLdesu    时间: 2014-7-16 21:25

回复 6# BakaLdesu

mc区里有建筑子版的,可以去逛逛
作者: sukey    时间: 2014-7-16 21:27

想搭个壕建筑也需要多多参考地形,努力搭出和地形匹配的建筑。
作者: 1311522101    时间: 2014-7-16 22:30

百度一下,你就知道!
作者: 999928066    时间: 2014-7-17 00:28

盖房子其实很简单的说
首先准备好充足的原材料
[attach]29762[/attach]

然后呢,因为制作消耗的时间可能比较长,所以还要准备一份便当。。
[attach]29763[/attach]
这么一来,准备工作就完成了,下面开始制作过程!

第一步,先大概确定好房子的外框
[attach]29764[/attach]

我们再来大致的弄下房顶,这样整个房屋的大概轮廓就出来了~
[attach]29765[/attach]
第二步,细化,这一步非常关键,不过我们可以慢慢弄,不要急。
饿了的话就把鸡腿便当吃掉,其实一点都不难,很容易。
细节完成的就如下图所示。
正面
[attach]29766[/attach]

侧面
[attach]29767[/attach]

第三步,配合房屋修整下周围的地形环境,一个漂亮的便当形状的建筑就做好了~~

[attach]29769[/attach]
[attach]29768[/attach]

怎么样,其实很简单吧,大家一起来造漂亮的便当建筑吧~
作者: 为虾米の奋斗    时间: 2014-7-17 02:05

我基友还真的是画草图OAO,他在服里叫huiliangOAO
作者: zcg    时间: 2014-7-17 08:15

你需要咖啡X1
作者: dfzz    时间: 2014-7-17 11:36

哎..同病相怜..我也不会造房子..特郁闷..没构思也没操作能力..
我很想在服务器里造一些壮观的建筑..但是..
我不知道该怎么造..都是乱造..除非有东西给我参(抄)照(袭)..
然后经过一段的色彩搭配和对场景构建的训练后..
我就彻底放弃做建筑了!完全学不会!!
后来我发现..我只能造一些参照实物的东西..
于是..我就做了很多实物..比如蛋糕啊..章鱼啊..战斗机什么的..
只要有实体参照..把他还原出来就行了..虽然做的很累很麻烦..
但是总算是做出点东西了..

这件事情说明了什么?... 说明我长得帅..
            不...  是说明了每个人总有擅长和不擅长的..找到自己擅长的然后发挥出来就可以了!嗷呜!~
作者: X7DC    时间: 2014-7-17 20:51

建筑渣渣来学学
作者: lovemeandyou    时间: 2014-7-18 15:02

回复 10# 999928066

我勒个去
作者: cloudly    时间: 2014-7-19 18:54

如果说在火柴盒的基础上修改一下的话,四周的木材换成圆木会后看一点,房子的门最好还是两个,然后在门上放两个栅栏就差不多了
作者: 馒馒馒    时间: 2014-7-20 06:22

脑洞有多大,灵感就有多大。
剩下的就撸建筑素材就好惹,撸出来就知道哪里不对劲了。(可能哪里都不对劲就是了)

欢迎光临 完美算数教室 (http://cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2