标题: 【挖矿教程】论如何挖到钻石 (完整版本) [打印本页]

作者: rebintion    时间: 2013-12-14 15:26     标题: 【挖矿教程】论如何挖到钻石 (完整版本)

都研究生存教程,你们不腻么,在⑨服生存而已,有这么难么,生存都得教程化,还让人玩么

还羡慕那些人出手就两组钻石么

还羡慕那些人下次矿就能比自己下矿收获高3倍么

好吧。这里将慢慢跟你探讨他们是如何挖的

挖钻石靠的是姿势、耐心

1. 在第2至15层,每块石头有0.0846%的机率是钻石。
  2. 每区块平均有3.097个钻石矿石。
  3. 在挖掘钻石矿石时,最好是先围着矿石挖一圈,确保挖出来的钻石不会掉进洞穴、岩浆湖等等。
  4. 建议使用时运附魔的镐。使用时运III的镐,每矿石块最多会掉出4颗钻石。
  5. 目前没有证据证明岩浆湖会提高找到钻石的机率。它们只是在同一区域生成。如果你看见岩浆的话,不一定代表附近有钻石,只代表你是在地表下最深处,代表你身处的高度是钻石生成的高度。岩浆湖甚至会取代部分钻石矿,使矿脉比正常的小。
复制代码

step①-背包的准备

[attach]22282[/attach]
最好的装备:一把时运稿子,一把挖矿用稿子,一把精准采集

精准采集就是用于敲末影箱子用的,普通稿子敲末影箱子的话,如下。

[attach]22281[/attach]

1.                                                                                                             
  2. 亮度问题:
  3.        有人喜欢用火把,有人喜欢用夜视药水,药水的话如果你没有末影箱子随身带,你会觉得很碍地方的,你要随身带末影箱子的话你还得带个钻石精准采集镐,钻石的精准的才行,不然挖出来不是箱子了。
  4.        还有人喜欢一点都不带,把屏幕压低,亮度调到最高,用自己的眼睛来看,不过要用这种办法请把游戏开全屏,室内亮度和屏幕配合,不然小心玩两个小时狗眼瞎了,那时我可不管你。
复制代码

(其实还有个办法)

step②-下矿的姿势
服务器明文规定,不能垂直下挖
  1. 不能垂直下挖原因如果有人一个急没看路,掉进你挖的垂直坑里,那他就挂了,
复制代码

但是垂直下挖却是效率最高的直通路,我们不可以取全程垂直,我们只要分层垂直就行了。

示意图
[attach]22189[/attach]

理解到了么,挖的时候站在上面向下挖,挖到稿子都到不了的时候才下去,既安全,又方便。
[attach]22272[/attach]

[attach]22273[/attach]

Step③-挖法

来到第八层,就用丰字形挖法。但这个丰字不是你们想的那样的,

正确来说应该是三三三丰三三三

然后每隔两个方块就挖很长很长的分歧,

直到看见岩浆或者看到钻石,才可以去想放弃,

[attach]22283[/attach]
[attach]22276[/attach]
[attach]22274[/attach]
[attach]22277[/attach]
如果这里的岩浆待会三条道都能遇到,你可以挖上去,找下这个岩浆,有可能是一个富矿岩浆池哦。

[前方高能反映]

[attach]22275[/attach]

Step④看到钻石大伙儿,别急,这时候应该找时光机!
[attach]22278[/attach]

[attach]22279[/attach]

1,挖掉周围的方块,确认钻石数量以及有没有岩浆
2,在容易逃跑的地方不开技能用精准采集稿子挖。

下面说说为啥不开技能挖钻石呢

不想开就是不想开你能把我怎么样么。

技能只是帮你的镐附魔上时运三和效率三,如果你的是时运三的,技能效果和原有效果不能叠加。

但是注意,如果是效率的话,可以叠加!

总的来说就是开了没用,技能有时间限制,

要技能经验的话不如开技能和挖石头,经验来的更快。当然,也是姿势问题

某个伟人装逼说:只要你有耐心,2个小时一组钻石也不是问题。

作者: seofen    时间: 2013-12-14 15:38

发到资源那谁看啊魂淡
作者: 复读姬    时间: 2013-12-14 19:05

太感动了学完姿势我就可以升职加薪挑战白富美迎娶高富帅从此走上人生的巅峰,想想还有点
作者: 875182850    时间: 2013-12-14 21:36

恩恩!涨姿势了!
作者: chen123456    时间: 2013-12-15 01:19

哪里用这么麻烦,半小时一箱轻轻松松(笑)
作者: Say_rain    时间: 2013-12-15 10:21

丰。。丰字形挖法看不懂怎么破,是开三条道中间有一个连接口这样吗
作者: zhenrh    时间: 2013-12-15 21:35

表示挖矿从来都是一条线挖2333
作者: 复读姬    时间: 2013-12-15 23:04

围观更新
帖子的排版好评如潮
作者: 战七凉    时间: 2013-12-16 06:16

一条线挖到死有办法治吗...
作者: zhehe    时间: 2013-12-16 11:38

居然装了雷达插件。。。
作者: rebintion    时间: 2013-12-16 12:25

回复 12# zhehe

你要吐槽的原来是那里啊!
作者: seofen    时间: 2013-12-16 13:32

mcmmo不加钻石的掉落,233
作者: U.N.owen    时间: 2013-12-21 21:08

时光机笑尿,顺便R菌某人要找你学排版
作者: rebintion    时间: 2013-12-21 22:15

回复 15# U.N.owen

那是谁哦
作者: coffee    时间: 2013-12-22 09:36

你这是上古挖法了吧……11层高度能避免遇到岩浆,岩浆不会出在你头上,一条路走到黑,走得快就有钻石。
作者: Saul    时间: 2014-1-2 18:50

涨姿势,平时都是找峡谷的
作者: Anxiaomo    时间: 2014-1-2 20:21

长姿势了!!!!我发现我有变高了!!
作者: rebintion    时间: 2014-1-2 21:01

回复 17# coffee

上古挖法是上古挖法,问题是他最实用嘛,反正我朋友挖了几天就4组钻石矿了←v←超羡慕的额
作者: Lluer    时间: 2014-1-6 01:12

瞬间笑了
作者: rebintion    时间: 2014-1-6 02:03

回复 21# Lluer

为毛啊,我觉得这个挖钻石效率真的很高的
作者: brldgw    时间: 2014-1-10 01:54

不明白!大概从第二行开始!
作者: qjh0307    时间: 2014-1-10 07:57

表示新手还是继续12层丰字挖法
作者: rebintion    时间: 2014-1-10 12:11

回复 23# brldgw

怎么不明白了呀,然后我也不明白了,看了几遍下来,应该是说step2还很模糊的意思吧
作者: Dpstill    时间: 2014-1-10 15:45

在地下看到有人这么挖了
作者: rebintion    时间: 2014-1-10 18:30

回复 26# Dpstill

因为这确实是好用嘛=A=
作者: asd321das87    时间: 2014-1-12 08:48

3l补上小激动  我挖的基本都是岩浆
作者: 键山雏    时间: 2014-1-12 11:34

顿时觉得我已经发财了
作者: 23333233332333    时间: 2014-1-12 21:28

涨姿势!以后麻木再也不用担心我第挖矿累!

作者: naguo2220    时间: 2014-1-16 13:15

那叫鱼骨挖矿法吧.
作者: rebintion    时间: 2014-1-16 17:30

回复 31# naguo2220

古**始 人类很喜欢用形象来造字,现在我们就是根据形象选字,那不是三丰三挖法么,
    好吧,其实丰字挖法是从wiki上搬过来的
作者: chen123456    时间: 2014-1-16 21:49

钻石哪里需要挖呀,我抠。,,,(笑)....好吧 这和我的挖矿方法简直一模一样
作者: ctssh    时间: 2014-1-17 12:25

就是说  下挖到12层 然后直着挖
见到钻石后把钻石方块周围清理干净
拿出时运稿子
挖掉

对吧
作者: 113997799    时间: 2014-1-18 23:25

哦  我去试试
作者: 神様のネコ    时间: 2014-1-18 23:55

为什么这歌帖子好像在哪里见过233
作者: lijiaming2400    时间: 2014-1-19 23:31

终于挖到钻石了
作者: rebintion    时间: 2014-1-19 23:37

回复 37# lijiaming2400

恭喜啊
作者: pwc412    时间: 2014-1-20 11:26

话说..卤煮你这个方法就是传说中的挖不到钻石我就不上去了,“B键已扣,不死不回”的拼命三郎式挖法吗!!后路都不留了吗..
作者: xiaoguaishou    时间: 2014-1-20 19:10

学习了!~我要尽快赚钱,去转生
作者: lijiaming2400    时间: 2014-1-20 21:01

B键。。。。。。。话说新手世界不能飞吗?
作者: 23333233332333    时间: 2014-1-20 21:41

好厉害的说!!!
作者: rebintion    时间: 2014-1-21 13:33

回复 39# pwc412

那啥东东=A= 感觉好厉害
作者: Always    时间: 2014-1-22 23:17

学技术了。感谢楼主无私的奉献,从此离开屌丝之路!
作者: luda031    时间: 2014-1-23 16:04

砖石什么的太遥远了~ 先把房子弄好=w=
作者: luda031    时间: 2014-1-23 16:04

现在就一把石稿 看到红石都不敢挖 简直无情
作者: 月夜星空    时间: 2014-1-25 15:12

一想到马上成为高富帅我就开心
作者: rebintion    时间: 2014-1-25 15:16

回复 47# 月夜星空

嘛,多努力,很快就变得了,ヾ(≧へ≦)〃[嗯!]
作者: 晚安小白    时间: 2014-1-25 15:45

新人受教了~
作者: rebintion    时间: 2014-1-26 02:49

回复 49# 晚安小白

勤劳收成果,你看得到的=A=
作者: naguo2220    时间: 2014-1-26 09:01

这应该叫鱼骨挖矿法吧....
作者: 姚超坏    时间: 2014-1-26 10:47

抄袭我的方法-。-
作者: rebintion    时间: 2014-1-26 15:41

回复 52# 姚超坏

怎么抄袭=A=。这不是早在10年已经流行的么
作者: 聆听悲宁    时间: 2014-2-1 22:01

都是在别人挖过的地方用丰字   就是没多大收货就是了
作者: rebintion    时间: 2014-2-3 20:31

回复 56# 聆听悲宁

废话,难道你想从用过的套套中获取丝滑感?
作者: 古明地觉    时间: 2014-2-4 13:28

新的姿势啊
作者: 聆听悲宁    时间: 2014-2-5 19:16

回复 57# rebintion

← ←也许这是一种不错的体验
作者: 664048442    时间: 2014-2-5 20:44

这。。这。。这是传说中的神级挖矿法么
一稿在手天下我有不是梦
少年要用自己的力量一同天下!
(谁会说我在⑨服只挖到了6颗钻石)
(错别字这种东西实在懒得改,即使是点回去也是相当的不容易,我还要节省时间拯救世界呢!)(其实是在群里聊天打屁)
作者: Emiya9    时间: 2014-2-5 21:18

窝不小心挖到了⑥の岩浆池了23333还好抢救了窝的铁皮套
作者: qq1401619560    时间: 2014-2-6 17:32

作者: 荡漾的春风    时间: 2014-2-8 12:57

好吧,长知识了,我也要去努力奋斗了
作者: leocai    时间: 2014-2-8 16:34

=-=这个方法不错,立刻去实践下!

欢迎光临 完美算数教室 (http://cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2