标题: 神话·传说再现计划——No.1 龙宫(虽然没做什么但是姑且更新一下) [打印本页]

作者: yamamotoaaaa    时间: 2013-10-20 23:53     标题: 神话·传说再现计划——No.1 龙宫(虽然没做什么但是姑且更新一下)

因为闲得egg疼所以想出了这么个名字坑爹的计划,总的来说就是再现那些著名神话传说中的建筑,因为自己技术什么的都不够到位,所以各路大神有什么意见建议尽管说,最好附上几句痛骂,这样我会很舒服

那么这次是计划中的第一个建筑:浦岛太郎传说中的龙宫
嘛~事实上我不太擅长描写所以这里直接上图
[attach]21224[/attach][attach]21225[/attach]
花了不少的功夫把海填了(超~~累的),然后总算是做好了门(由于资料啥的不够大部分都是自己yy的) ,考虑到之后建筑主体高度的问题打算在门后铺上(通向地底的)台阶,总之这次先这样吧,希望各位大触能给点意见
另:水中的视角
[attach]21222[/attach]
水面上的视角
[attach]21223[/attach]
大门外的小门
[attach]21221[/attach]
作者: seofen    时间: 2013-10-21 02:43

想法不错.但不建议在水里做..
作者: yamamotoaaaa    时间: 2013-10-21 08:24

回复 2# seofen

因为我想龙宫不是在海里的嘛,所以就.......这样不行吗?
作者: seofen    时间: 2013-10-21 10:44

回复 3# yamamotoaaaa

只是个人意见.你可以在岸边陆地下面挖地下.海里做通道.这样省力省心也不会产生太多流水
作者: BakaLdesu    时间: 2013-10-21 11:01

找个海底的峡谷,先顶着顿卡把流动水填了,然后在峡谷里慢慢施工,之后再适当的挖开几个洞让水留下来制造一种海底洞窟的赶脚如何,啊,也别让它流太多,不然我就关你了233
作者: yamamotoaaaa    时间: 2013-10-21 21:27

回复 5# BakaLdesu

海底峡谷.....那种东西一般都是连着废矿洞的啊
作者: megezero    时间: 2013-10-21 21:36

如果不想卡服的话,找OP把玻璃全部换成不透明方块,只要看得到贴着玻璃的水流,就算是有流动水,虽然这样不禁止,但是进入龙宫里面的人会很卡。建议使用不透明方块创建一个水下黑色空间,使用萤石作为光源,让里面有星空的感觉。
作者: yamamotoaaaa    时间: 2013-10-21 22:40

回复 7# megezero

呃....听起来好厉害
作者: ctssh    时间: 2013-10-22 00:10

选址在哪啊?
作者: yamamotoaaaa    时间: 2013-10-22 00:33

回复 9# ctssh

在开荒A,cts的空岛下面
作者: yamamotoaaaa    时间: 2013-10-23 23:17

怎么办,我觉得要坑掉了
作者: chrysanthe_m    时间: 2013-10-24 19:57

请务必加油
作者: 404notfound    时间: 2013-10-25 18:28

标题No.1,这还要有一二九什么的?
作者: yamamotoaaaa    时间: 2013-10-25 22:20

回复 13# 404notfound

那是当然的啦~~还有好多东西想要建的~~
作者: yamamotoaaaa    时间: 2013-10-27 11:33

因为最近课程比较紧所以没做什么,以后大概1周更一次这样
总之先上图
首先是大门,在某好心人的帮助下装修了一番
[attach]21411[/attach]
然后花了不少时间填土,总算是腾出了一片不大的空间,把(通向新世界的)楼梯做好了
[attach]21408[/attach]
再然后就是封顶(好像哪里不对),总之就是铺了天花板啦
[attach]21412[/attach]
然后就没有然后了
另:施工过程中,某无良op丧心病狂地放了一个奇葩物
[attach]21410[/attach]
但是我很机智地把它利用起来了
[attach]21409[/attach]
作者: ctssh    时间: 2013-10-27 22:28

怎么又出现了- -   我觉得那个用不透明方块代替玻璃的建议很不错
作者: 欧阳    时间: 2013-11-10 11:39

好酷  这样表示我也可也在海底建个房子了
作者: yamamotoaaaa    时间: 2013-11-10 13:23

回复 17# 欧阳

其实这个差不多坑了
作者: 年少轻狂    时间: 2013-11-10 13:46

阿勒 好期待。
作者: zhenrh    时间: 2013-11-10 13:51

来顶……
作者: Say_rain    时间: 2013-11-10 17:41

这帖子又被顶上来了,原来我看到的奇葩基岩是出自你这里啊

欢迎光临 完美算数教室 (http://cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2