标题: 关于⑨服律师称号的想法 [打印本页]

作者: 赫萝    时间: 2012-11-12 16:17     标题: 关于⑨服律师称号的想法

律师,感觉这个职业似乎可以有.

存在的意义就是.因为⑨服处罚人,ban与解ban都是明文写清楚的,玩家犯错后怎么处理都不会根据OP心情或者投诉人的心情改变.
说的有点抽象.
下面具体例子.

有人说要解ban,然后这时候其实找OP没用,需要找的就是律师类的人来申诉(因为一般玩家都被ban了,自己肯定连规则都不知道看,更不用说申诉了,最多跑来跪求解ban).
那么申诉是什么情况呢,就是①OP判决有误(这种情况还真不少...)②以前旧的制度是犯一点错就要ban的,如果拿到现在新的处罚细则来看,不该ban的就可以直接解ban,但是之前犯的错还是计前科的.

所以律师这里就得是了解处罚细则的人,一看就知道什么样的可以解,什么样的不可能解ban.
翻看黑名单卷宗也知道OP的判罚有没有判错:比如明明是以前犯的错事后被发现,但是OP却判为是出狱后的再犯.这样本来只是追加监狱时间.就会被误判成ban.

然后另一个例子就是,受害玩家通常情绪激动,要求严惩,不给机会.
比如人家弄坏了自己的田,就要求把那个破坏者永久ban掉.
但事实上,除非是关了监狱以后的再犯,不然不会被ban

然后律师在这里虽然不参与,但至少是一个可以给出客观说明的人,而不是大家凭心情臆测要怎么整破坏的人.

上面讲的比较乱,下面精简总结一下
就是,如果增设[律师](暂定)称号,你们怎么看
针对的玩家就是,熟知处罚管理细则,能够正确判断玩家犯错应该怎么处理
可以给予玩家咨询服务以及监督OP的处罚是否妥当
也许会有对黑名单卷宗的判罚提出修改意见的权利

然后这里想看看大家怎么看,
也算是增加一种称号的设想
作者: afferwtw    时间: 2012-11-12 17:01

我是名探侦66 OAO!
作者: YouKuLi    时间: 2012-11-12 17:39

偶系永远的麻♂药靶子——毛库利 OAO (异议!
(律师跟死神小学生有关系麽)
其实让有责任心的op去熟读惩罚条例也行吧...
律師作為op的助手,玩家們的調解員,還有保釋者,
都有律師存在的意義,與op的審議,給玩家們講解.溝通,
更加完善的條例能遊戲的氛圍愈來愈和諧.
作者: rebintion    时间: 2012-11-12 18:04

说下我的感觉:情况不会太改善 多了一个称号的感觉?

建议补充:做这种工作的人必须有什么条件?读通⑨服的法律规矩
               必须一叫就在线  不然被害者焦躁让OP快点解决什么的  如果处理慢了 那样就变成治安不好
其实 ban不是按照被害者的心情和然后和OP提出申请 接着OP翻前科 然后ban的吗
好像没有律师的出场机会...

还有哦 现在⑨服做了那么多的防范工作 要求ban等事情也不多出现
那么那个律师什么时候才能发挥作用哦

(好像矛盾了点 或许律师开放了 玩家遇到要BAN人的场合直接找律师而不找OP了)
作者: wanyiyi111    时间: 2012-11-12 18:08

支持~~~~~~~~~~
作者: a992199857    时间: 2012-11-12 18:52

有律师费么= =
作者: laonaise    时间: 2012-11-12 19:05

还要打官司?
作者: brldgw    时间: 2012-11-12 20:11

增强国民素质乃国家第一大事( =ω=)/支持支持
作者: chen123456    时间: 2012-11-12 21:10

好啊 我喜欢这个称号我最近有一个案子一直得不到解决,帮下忙,就是siran叫我帮他的忙就是拆他的家,于是我同意了,他叫我把拆的东西放箱子里,与是我放完,正好hhr跑过来了,他把里面的炼药台拿了,但是他后面意识到了自己的错误,就把炼药台扔给了siran,但是siran没有收到炼药台。怎么办?(df直接说干脆把3人个扣节操999)QAQ求解决
作者: Plane丨坠毁    时间: 2012-11-12 22:22

我很支持这称号,能让一些被误ban的人解ban
再来也可以削弱一下op,帮op分解点工作
挺好的
作者: 幼月    时间: 2012-11-12 23:20

总觉得这称号好麻烦的样子
作者: zhehe    时间: 2012-11-13 00:05

这称号。。。观望吧,我的看法有点多,抽空发上来
作者: 赫萝    时间: 2012-11-13 13:52

以下时我的构想

其实和OP还是有很大区别的
与其说帮助OP分担工作,不如说是监督OP的工作
举报依然是找OP
提出异议才是律师做的事
而律师比较类似论坛的美工,属于自由选择是不是帮处理案子的.毕竟大部分案子没有申诉余地
仅针对律师认为OP的处罚错了,重了或轻了的情况
而这种类似打抱不平的事,不可能作为义务来做的.

然后几个细节
类似美工接单,律师处理申诉,申诉成功也可以获得相应的奖励.个人觉得律师向来是高收入人群,律师费应该不低吧.
对于要求,最基本的肯定是自己得讲得清理,要是律师看到案件都感情用事来起哄,然后OP每处理一个案件律师就来一个申诉,那么这个结果就是大大增加OP工作量.这是和我本意所违背的
还有一个缺陷就是,没有法官的话,如果OP认为律师所述不对,那么谁来裁定呢
作者: dfzz    时间: 2012-11-13 15:52

我来组成法官
作者: a308797330    时间: 2012-11-13 21:19

连法官都有了么,要不要再组成个陪审团。
看上去越来越麻烦的感觉。
作者: a1348227019    时间: 2012-11-13 21:40

律师在游戏很有必要存在- -
作者: 赫萝    时间: 2012-11-14 15:25

连法官都有了么,要不要再组成个陪审团。
看上去越来越麻烦的感觉。
a308797330 发表于 2012-11-13 21:19

这样下去就越来越麻烦了
作者: afferwtw    时间: 2012-11-14 16:25

回复 66# 赫萝

是的,会很麻烦。
辩论的时候需要有公证人,并且至少需要OP和律师同时出席。并且对于判别依据,仍然是⑨服拥有最终解释权,不可能做到让每个人信服的。另外,制定一系列律师有关的规则相当复杂。

对于规则上、OP处理的漏洞,基本上其他OP包括玩家都会进行监督和补救。⑨服OP的管理基本还是准确到位的。几乎没有什么严重到需要别人为自己申诉的事件。

对于开设律师。可以预见的,大多情况下做的事情,是传达玩家的异议,然后通知OP,OP根据服务器规则判断是否接受提议。其中需要辩驳的部分几乎没有。反而会因为中介的原因,增加OP的工作量。

大多数玩家并不十分熟悉服务器规则,不了解管理层面的运作,没有清楚辩论的能力。解释问题的时候容易带有主观感情,可能会使OP对事件产生一定的误解。
作者: Laida_Xi    时间: 2012-11-18 02:07

这东西要律师费。。?
作者: Laida_Xi    时间: 2012-11-18 02:08

这东西要律师费不。。。
作者: michaelzhu1997    时间: 2012-11-18 10:24

您好我是来这里找工作的,听说HOLO老板需要一个律师??我熟读论坛以及各种BAN法则原因等,而且经常为了了解法律而以身试法,每日有大量闲置时间,并且观点有力新颖,绝对可以胜任律师一职。=皿=
作者: michaelzhu1997    时间: 2012-11-18 10:24

卖客猪国家法院
作者: 飞奔的番茄    时间: 2012-11-18 17:36

这么说的话感觉律师就是站在玩家立场的伪op= =
而且疑似处于op的对立立场为玩家(即使是犯错的)争取最大利益以及对于玩家对现有规则的质疑给与答复(向下反馈)或总结(向上质疑)
怎么有种钦差微服私访的赶脚= =

觉得这个角色的设定是建立在默认现役op各种忙碌+不近人情+不耐烦+与玩家处于对立立场的情况下。。。

额 其实就是相当于是一个便民服务处专职为玩家解答各种问题以及接收玩家的各种反馈等等的设定吧

好比OP是5警布队,律师是派出所+社区服务中心的赶脚= =、

holo是想通过竞争和互相监督来规范op的日常行为和提高游戏监督力量的服务效率吗?
作者: 69429750    时间: 2012-11-19 20:29

怎么要打官司啊

欢迎光临 完美算数教室 (http://cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2