Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

新手世界完善企划+一些小建议

文章的开头:既然是开头,当然是随便写点什么,大家可以直接略过0 0
                 其实来⑨服的原因很简单,因为在服务器列表里比较靠前,而且申请白名单比较容易,也没有领地什么的需要买地,皮肤有自己的服务器上传,看到这几点就来了~
                 对服务器的印象是,大家对新人都挺热情的~主城的⑨果然是最强!贤娘OP好人妻!村长们都很勤劳~Emp老是调戏我所以是大坏蛋!
                 下面提一些建议,只是让各位知道还有这么些方法,不用一下子就全部采纳或者驳回,留个印象就够了。

正文:
1.游戏内置新手手册计划
充分利用游戏里面书的设定,在新手出生地、各村传送门、商店等地方放置箱子,里面放上写好的书。很多新人都不看论坛的指南,不过在游戏里的话至少会因为有趣而翻几页。
不足之处:书能写的内容有限,复制粘贴的话,一次和能写进去100左右的字,可能要分上下卷,而且需要op定时补充。

例:在商场旁边放上箱子,放进书,写上买卖东西的教程和命令。

2.新手地牢——毛玉转生改善
花1w转生我觉得不太合理,会打击新人积极性,因为fly是个比较日常的功能。所以提议在主世界做一个新手转生地牢。

建造一个不太复杂的迷宫,弄上陷阱,放上刷怪箱,并设置为领地不让别人破坏。终点处进行转生。

不足:要对现有的转生重新设定,要造地牢。

3.新手福利——问答迷宫
这个可以迫使新人记住一些规则,不过这个比较难描述……总的来说并不是迷宫

以第一个房间为例,房间中央会有牌子写出问题,问题和游戏的注意事项或者新人指南有关,比如[如何收获粮食]。房间分多个出口,只有一个出口是正确的[不能跳跃,把粮食打下来后,记得补上种子],另外几个是陷阱[我踩我踩我踩0 0~](陷阱造成直接掉到最底下并且回到门口的)。

准备多个房间和问题,在终点设置机关发放福利(设置成踩一了就掉到最底,然后再出物品的,防止多拿)。

不足:机关会比较复杂(我可以帮忙做),福利需要op定时补充,这个房子造起来应该不需要什么功夫吧。。

4.这个是个人的一点小建议,关于增加mod的

服务器里应该和只装了插件,没装什么mod。
我知道装mod的话,除bug很麻烦,而且有的mod会增加服务器开销。
这里推荐一些我觉得能丰富游戏世界,但是应该不会造成太大bug的mod。
mod的说明我就直接从其他地方复制地址了。

灵活移动smart moving:不增加任何物品,只是改变了姿势,适合跑酷,趴在地上还是很萌的!
http://www.mcbbs.net/thread-22920-1-2.html

食物mod:吃的东西,只增加物品(item),不增加方块(block)。
http://www.mcbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=47207&highlight=%CA%B3%CE%EF

家具mod:虽然可能会有bug,可是装修布置房子的话,这个是最好用的了。另外灵活移动mod会造成这个的坐姿变成超人。
http://www.mcbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=52209&highlight=%BC%D2%BE%DF

本帖隐藏的内容需要积分高于 9999 才可浏览

结尾:
不知道是谁先翻译的,minecraft的中文译名叫[我的世界]。于是,请各位村民不要只单单顾及自己的家,各位村长不要只单单顾及自己的村子。
我码字好辛苦,看完的你也辛苦了。
最后,快给我加分加分0 0!

评分人数

• ⑨: =w= 金币 + 50
    • 赫萝: 金币 + 80 青蛙冰块 + 30
    • YouKuLi: 66为了⑨服还真是煞费苦心啊~ 金币 + 2

66的帖子耶,先顶一个~
帖内回复
afferwtw在 2012-9-24 18:01 回复:
只是随便想到的
免费玩着别人的服务器,帮点忙是当然的0 0!
我们能生产水,因为我们是搬运⑨珂,那珂酱baka☆~

=w=Mod实在不想碰了..还有灵活移动貌似会现有反作弊冲突...不适合开展活动用............
帖内回复
afferwtw在 2012-9-24 18:02 回复:
Mod方面我可以自己一个人去调试,会装mod会改block id会测试懂java

又在认真看贴和回复的时候被抢掉了沙发

以下是回复:
一.我觉得可行,就是这些书会不会被玩家拿去做书架?
二.这么想的话,就说明你没猜到我设置转生的本意
三.困难不在于机关的设置,而是,新人的出生地是mvs,如果把mvs放在这样机关的开头,那么大部分玩家会大喊不方便吧
四.mod方面都有过讨论
1.我觉得动作mod属于可有可无,但是我很喜欢现在傻乎乎的抡胳膊的动作.这个mod我中立
2.这个总体来说利大于弊,但是担心和scs等插件的兼容问题
3.这个不可能有,是讨论过并被否决过的提议.引用zer的话"我不可能用要依靠mod才能保留的东西来做作品".就是这个道理,要是以后该mod不及时更新或者死了,那么⑨服的利用该mod做的作品将无法保留.同时正如各种震撼作品视频一样,用大家都有的东西,作出别人做不出的效果,这不是很了不起的事情么.

关于fly,是有利也有弊,弊方面大家都知不说了,利用fly惹出麻烦的多是入服没多久的新手,老玩家还好,如果说钱难赚的话,那么当你白手赚够10000后你就不是新手了

holo把该说的的都说完了   
只有一点我又写不同:
放书方便还是放牌子方便……对于玩家来说,显然牌子看起来方便。同时,考虑到还是有很多新人进服以后连出生点的牌子都不看,回去翻书么。所以书这点我觉得还是用现行的,放牌子吧

最后……很像知道那个隐藏的内容是啥啊魂淡淡
帖内回复
afferwtw在 2012-9-24 19:22 回复:
书可以随时拿在手里,这是我觉得比较适合新人的地方
snowson在 2012-9-24 19:26 回复:
说实话……我不会去看……另外如果是让新人拿的话,为什么不拿去做书架呢

刚转生毛玉的哭瞎了
1w啊
这得让我奋斗多少个mc的夜晚
帖内回复
赫萝在 2012-9-24 19:07 回复:
1000个羊毛或者1000个木头或者20个钻石
snowson在 2012-9-24 19:30 回复:
in刚入服的时候,大概是一个下午30w来着?
rrYXa在 2012-9-24 19:51 回复:
-0-表示去新手世界刷怪既有钱赚还能得怪物掉落品
话说徒手伤害怎么那么高...现在才60级就有一下4颗心的伤害