Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖
=w=羊毛更好吧~
帖内回复
tandi911在 2015-3-25 09:11 回复:
但是羊毛的纹路太明显了
大爷在 2015-3-25 09:34 回复:
To tandi911: =w=木板纹路不是更多嘛····
tandi911在 2015-3-25 09:55 回复:
To 大爷: 怎么说呢,木头个人感觉纹路不是那么显眼,而且木板的纹路是直线。

一般都很喜欢拿木头做比较古风的房子吧,个人比较喜欢合欢木的颜色可以考虑做房子的栋梁或者柱子因为红色确实符合中国人的喜好

桦木拿来做地板(大家应该都是这样吧)其他原木可以用做半阶室内装饰或者装饰屋檐(中国屋檐可是很讲究的哦)。顺便一提我比较
喜欢白色石英墙搭配合欢木或者云杉木柱子做外墙而不是裸露的四方开放的结构。。。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
帖内回复
AtlantisStuart在 2015-3-25 10:45 回复:
卧槽出现一只隐藏大触!(推
chrysanthe_m在 2015-3-25 17:27 回复:
就这个建筑群好像哪里看到过

评分人数

装逼如风,长伴吾身

想用木头跳出小房子程度还是感觉有点难,果然还是更适合中世纪风格的石木混搭一些,好入手也比较适合练手用。大型的房子用木头就感觉有点不搭调了

木結構建築浪費木材資源  特別是梁 ,柱
抗震不抗火 易腐蝕不易保存
所以西方的石頭建築很多保存完整
中國的木結構建築保留下來的較少(從比例上來說)
純粹用木頭來造的建築就更少了
在我看來 材料的合理搭配 追求不同材料之間的混合美才是最好的
單純用一種材料來造 不免有一些單調
(MC的木頭又不能雕花 又不能做斗栱之類)
當然這只是我做為科學派的一面之詞罷了
帖内回复
AtlantisStuart在 2015-3-25 23:29 回复:
提问!既然是以现实生活中木质建材来讨论的话,那么为什么日本的木结构建筑能保存很多呢?OvO

评分人数

作为一个建筑渣的我很喜欢木头风格的建筑,不论是日式风格建筑还是中国风建筑,都离不开木头。木头在古风建筑中占了不小的比利。看了各位触手的见解,不少人都喜欢云杉木。我个人却偏爱深色橡木,不能用伐木技能砍伐就让这种木头有一种独特的感觉,而且深色橡木的原木和木板,它们和圆石,地狱砖的搭配都很棒,有一种古老黑暗深邃幻想的感觉
FFF团万岁!

深色系封顶白桦木装饰橡木筑墙羊毛装饰(我就是不带标点╮(╯_╰)╭)