Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

玩MC的几个生存诀窍(不定期更新,新手到进阶级,大神勿喷)

1.生存篇

①初入一个新的地图,最好观察周围地势,森林或雪原是一个理想的出生点。建议先撸下三块木头,全部合成木板,做一个工作台,一把木头稿子,然后找个好地方挖点石头,做成石稿子和石斧头,或做成石剑。

②如果你是在丛林或是平原山地沙漠等极端地点,能找到挖木头的地方最好像①一样做,或是挖三到四块泥土,一边赶路,到了晚上就挖地洞

③第一夜总是特别难熬的,在服务器里面就算造了床睡着了也不会直接进入第二天

④在晚上,不建议大家出去虐杀怪物,因为服务器默认难度调为了困难,你有可能被复数的僵尸包围,或者是被苦力怕娘来个偷袭。骷髅也可以在远程猥琐你。最好在拿到了第一手防具和一把铁剑以后采取虐杀怪物,获取必要的资源。

在这里介绍一下,僵尸会掉出腐肉(两格饥饿度,会进入饥饿状态)小几率掉落土豆,萝卜(前期是很宝贵的资源,建议做把犁并把它种下去)铁锭(这个比较关键,这个是MC里面最重要的资源之一)
    骷髅会掉出骨头和箭(一个骨头三个骨粉,也就是金坷垃,让作物成长到下一阶段)小几率掉落出弓
    苦力怕会掉落火药(难道苦力怕娘脑子里都是火药吗。。。)被骷髅补刀的话会掉落唱片

⑤ 到了第二天,就要出去采集必要资源了圆石(或者叫鹅卵石)木头,泥土都是特别重要的资源。尤其是木头,他可以做成木板,做成工具台(想必大家第一天就知道了),它还可以在熔炉中烧制成木炭。
   P.S.熔炉下方为消耗品(用作烧的东西)上方为烧制品,右边为成品(我的语文不好,不知如何表达,望原谅)一个木板能烧制1.5个物品,一个原木能烧制1.5个物品,一根木棒能烧制0.5个物品。
   简单地说,就是分四分之一的原木做成木板去烧,剩下四分之一的木板用来做一个2*3*3左右的简易小屋(终于不用做地底洞人了)然后把所有原木拿去做成木炭,和木棍组合在一起可以做成火把(不用害怕晚上刷怪了)

⑥在MC里面功能键和快捷键是很重要的。F3可以调处一大堆数值,其中比较重要的几个是坐标轴的位置,可以确定你的方位,左边也有一些英文词组,可以分辨出你现在所处的环境(其实通过草方块也看的出来)Y轴则是挖矿时必备的一个参考数值。而SL为自然光对地面的影响(日光和月光)BL则为物品对光度的影响(一般低于7左右会进行刷怪,生成与不透明方块)

帖子排版需要改进呢...看着略乱
帖内回复
你猜猜看啊在 2014-6-6 21:49 回复:
刚刚点击发帖的时候电脑傲娇了,实在对不起

额,快更新

-。-   新手求围观-。-
帖内回复
你猜猜看啊在 2014-6-6 22:45 回复:
有人围观自然好,希望多捧场
啦啦啦啦啦

为何是雪原好?雪原感觉比沙漠难生存啊= =
帖内回复
你猜猜看啊在 2014-6-6 22:41 回复:
雪原有丰富的木材和食物来源,在沙漠里只能找到村庄留下来的木头,什么也做不了。到了半夜,也不能找个地洞把自己埋起来,因为沙子受地心引力(牛顿已死)。只能半夜空手撸僵尸。

雪原比沙漠难生存+1,沙漠RP好能找到沙漠遗迹,雪原感觉除了树就没东西啊。
帖内回复
你猜猜看啊在 2014-6-6 22:42 回复:
木材才是最重要的资源,在服务器里,很难找到沙漠遗迹的,没有木头,你空手也很难撸下沙石和压力板,而且有被炸死的风险。
emo303839910在 2014-6-7 12:25 回复:
原来如此=。=要致富先撸树呗~?

楼主很辛苦
但是请习惯论坛
论坛和贴吧的不同是,论坛是有编辑功能的
请把每楼的内容一起编辑到主楼里去
这样别人看着也方便
本来很好的一个原创帖子可以赚很多分的
现在搞得像故意顶楼层数一样实在不合适
帖内回复
你猜猜看啊在 2014-6-7 07:13 回复:
实在很不习惯。。。多谢赫萝大大提醒,我现在去改一改

把你中间的楼都删掉,统一放到1楼去
帖内回复