Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

肉眼看行风量的技考

大家好!今天我想和大家讨论一下肉眼看行风量的技考~~
1。开场白=费话:
先说说一些费话。。。还记得我刚加入胖鸭行列(2008年),美服并不像现在可以挂风度模组。但是不管是炸球或是拉杆,首要条件是要算出准确的行风量。所以我在很久以前更开始学习眼看行风量的技考。 刚开始幸好遇见了一位日本的玩家(Ayaka),她教会了我如何分别一些特殊角度,而我也以这为基础练习了一段时间。不过不久之后看了一些破-40的韩国高手的小电影之后,更打破了以角度换算三角函数算出行风量的想法。在小电影他们并没有用计算器,而计算速度也快得惊人。他们给我的感觉:
a。太快了不像用表格。。。
b。心算三角函数算!?还是说他们把90个函数都记住了,开玩笑吧!
那之后我更在家庭模式开始研究肉眼看行风量的技考;而在两天后找出了答案。。。

2。修正:
简单的说一说克度修正。留意下图箭头锯齿上下分配平均为0度角。。。我们把风标黑点为固定点连成直线(如下图红线),理应平分蓝色0度角的剪头。可是红线并没有平分蓝色0度角的剪头,以比预想之中低了一格。。。
1.JPG(45.49 K)

别一方面,我们把垂直的剪头指向黑点,可以发现右面有锯齿口,那证明了剪头并不是完全垂直。。。
3.JPG(42.83 K)

下图是完全正垂直的剪头,可以看见剪头指向黑点面的一小格。。。
4.JPG(42.98 K)

修改后我们可以得出下图绿色真正的中位线,分别是往上和往左移动一小格。
2.JPG(47.04 K)

3。家庭模式里的研究。。。
研究应以特殊角开始思考,而我第一个问题是:为什么我们会知道特殊角的度数呢?为了这点那时候我以三角函数反算角度。我分别在0度和特殊角30度下以小画家数箭头离中位线的像素点,得出29点和25点换算:COS(a)=25/29,a为30点4度。而那之后更明白了韩国人神速换算三角函数的方法其实是数像素点的小技考换算:像素点/29。为了证明这偏移量只会在箭形状改变时改变,我还到SC在9m风试了试显示了这是对的~~~
7.JPG(44.39 K)

8.JPG(42.54 K)

4。准确而简易肉眼看行风量技考:
首先要记住一些特殊点的行风量如图下:

1529.JPG(42.07 K)

15/29

1929.JPG(41.74 K)

19/29

2229.JPG(42.97 K)

22/29

2529.JPG(40.57 K)

25/29

2929.JPG(41.93 K)

29/29

当我们看风角的时候先移到最近的特殊点,然后移回洞位途中数清箭头行向的偏移格数,再和特殊点作出加减更能换算出准确的风量。
实例
6.JPG(49.39 K)

(15+3)/29 = 0。621

PS
闪动格为0。5
刚学可以用鼠标帮助 (鼠标全长14pixels;一半为7pixels)
风越大箭头改变更明显
这方法比用摸组还要准,因为电脑是以向量计算的,并不是角度。
可见看韩国-40以上的达人小电影他们没算之前总是移离洞口然后慢慢一点一点的移回去(呵呵,这也是为什么我之后发现了他们看风量的方法。)

评分人数

• wooocow: 金币 + 20 青蛙冰块 + 20 点 + 15

向量法,大神们用的,我会看不会用

1500度近视,完全看不见!

屏幕小分辨率高 基本看不见
这是神马!

這有些大大~打多年來~肉眼看的很準確~新手看不准

好多马赛克.......头晕了!一般1024X768 很小,看不到...

没模组前完全靠猜的