完美算数教室's Archiver

赫萝 发表于 2015-2-23 16:20

关于新年的这么多活动的总结

为了避免最后都变我一个人讲
就不抛砖引玉啥的了
其他人先讲吧

这次首次把论坛的活动全部汇总到一起
并且,用户群体尽量要求针对圈论坛用户了

然后,按理讲,在基本排除"没看到"和"不知道"
这类没人参加的因素后
来看下本次活动的参与情况吧

较多参加案例:你画我猜;找不同;新年红包;一句话证明玩过⑨服
较失败案例:新年贺图;绘师进化论;板块图标征集

那么,为什么会有这些反差,这里面的原因
以及今后活动举办的注意点,各位有什么想法,在回帖中说下吧

顺带一提:酒馆定位并非仅是节日活动.平时也需要定时举办一些活动来维持人气的.另外,版主举办活动的话,工资点数非常高

古明地觉 发表于 2015-2-23 16:22

失败点的大概是因为很麻烦,手残之类的

赫萝 发表于 2015-2-23 16:26

[b]回复 [url=http://cirno.biz/redirect.php?goto=findpost&pid=124084&ptid=23090]2#[/url] [i]古明地觉[/i] [/b]

你的两个活动人数不多也不少
大概和时间短有一定的关系

DoraJDJ 发表于 2015-2-23 16:34

像画师进化论这个活动,花费的时间长,新的画师根本不可能参加到这个活动
就算有老司机活跃的也很少(:3JZ

HiMeko233 发表于 2015-2-23 23:18

失败案例_(:3」∠)_大概是因为只有少部分人会画画

tandi911 发表于 2015-2-24 02:23

虽然不是管理人员,但是还是给点建议吧。
    不会画画是硬伤。
    新年贺图的图是要求自己画的,所以手残不说了。
(可以改成ps,用自己最喜欢的人物加上新年祝词。)
    绘师进化论基本要求一个月画一幅,而且简单的黑白简笔画很容易就感觉放弃了。
(如果改成你的第一幅画和中期的画和最后的一幅画,参与的人可能多一些。【但还是少。】)
    板块图标征集,时间太短,图标征集是一个长期的活动,你也不希望收集到一些毫不相关的图片吧。
(可以简单的说出图片条件即可,比如:
找到下面条件跟东方有关的图片1张20金
1.[s]【问答揭示板】[/s] 一个人问一个人答
2[s]【游戏宅秘密小屋】[/s] 一个人或者许多人玩游戏的样子,等等)

U.N.owen 发表于 2015-3-2 00:27

说说我的想法。
首先,一开始赫萝说成立小酒馆其实我是拒绝的
因为你不能让我去我就去,第一我要试一下
我不希望发过去帖子加一些金币,duang的一下。
很柔,很亮,这样大家会夸我们
说这样的金币简直是白送的
办了一个月后,我发现还是有点效果的
当然人气还是差了点,
我希望以后每个季度都在论坛资讯以整合宣传的形式发帖
细节详谈
还有在论坛第一消费群体mc游戏中滚动公告
还有mc登录器界面文字的改革
对酒馆本身的想法就这些,主要是宣传

那么各个活动
一个词:参与度
也就是玩家能否参与到活动中的可能,左右了游戏的成败
大家都能参与的游戏,当然受欢迎
不需要什么绘画技巧,什么资源,甚至只是打一句话就能参与的活动
当然是大家最喜欢参加的。说到这里新活动灵感get,详谈。

那么来看看没能办好的活动
贺图和进化论
专一性太强,而手绘群内部又没能给予足够的宣传
说到底,q群转移论坛的计划还是不够成功
这也是我和luka的失误,不,倒不如说就是我自己的懒惰
luka办了这么多活动已经很棒了,这个锅owen来背
接下来的话
我想,巩固吸收新人版主,赫萝多安利
三个新人都有着足够的信任
rh和山本能促进q群的论坛化。。吧。。。大概?

啊,,码了不少,那我就先睡了,晚安世界

页: [1]