完美算数教室's Archiver

丘比就是咱 发表于 2014-10-1 22:19

高中学成一月的黑炭!从地理学角度解释钻石的生成地点及挖法

诈尸归来!不过最近因为开学了……忘记掉了还有军训这一回事……所以荒野求生大赛……我的大赛啊QAQ
  咳咳,正题:
  首先,我们先要知道钻石是什么。地理老师告诉我们,所有的地下物质都是遵循一个守则的:元素组成矿石,多种矿石组成岩石。而我们大家都喜欢的钻石,就是其中岩石的一种(推眼镜)
  那么,又是那种岩石呢?岩石分为三种:岩浆岩、沉积岩、变质岩。岩浆岩又分为喷出岩和侵入岩——这和主题无关,暂且不表。岩浆岩的代表就是玄武岩,沉积岩的代表是砂岩、石灰岩等,而变质岩的代表就是大量的宝石、钻石等!你们没听错,钻石就是传说中的变质岩!(握拳)
  变质岩又是怎么出现的呢?地理学老师又告诉我们,变质岩的产生是因为沉积岩在高温高压环境下产生变质作用,从而改变其形态。那么也就是说,只要是高温高压状态下就极有可能出现钻石。常识告诉我们,高压状态一般出现在深深地下,而高温状态就是岩浆附近。
  你们以为这就能找到钻石了么?
  太甜啦!太甜啦少年!比我们老家的桂花糕还甜呐。
  众所周知,变质岩的出现必须是有沉积岩的变质作用。也就是说,如果没有沉积岩变质岩也就无从谈起。钻石的近亲是什么?我!
  ……
  咳咳,黑炭!
  也就是说,钻石出现的地方必须满足以下三个条件!高温(岩浆附近)、高压(地底,大约十一层。我十一层大法好)、在这周围可以找到煤炭(变质所需前置物)
  就是这样!向着岩浆挖掘吧少年!

tandi911 发表于 2014-10-1 23:14

{:5_170:}学渣表示路过

azl999 发表于 2014-10-2 07:08

学渣表示太长不看_(:з」∠)_

sukey 发表于 2014-10-2 09:14

某橙曾经说将煤炭扔到岩浆里就会获得钻石

哈士奇 发表于 2014-10-2 10:16

我家下面就是岩浆湖。。。

callmesb 发表于 2014-10-2 14:10

看着这高大上的题目我忍不住点了进来

绅士向 发表于 2014-10-2 14:44

据说将黄金,铁,煤按照1:1:1的比例放进岩浆就会出现钻石史莱姆,打他会出现钻石呢(雾)

节节操掉了 发表于 2014-10-2 21:21

学渣表示你在说什么{:5_170:}

1204621455 发表于 2014-10-3 22:56

学渣表示你在说什么 不明觉历

丘比就是咱 发表于 2014-10-4 15:54

……地理课最基础的知识都给我好好听啊混蛋……

xiangrui 发表于 2014-10-8 15:44

好像非常高大上

页: [1]