完美算数教室's Archiver

coffee 发表于 2014-4-25 20:48

咖啡屋的宅院----文艺向

[b]1. hello goodbye and hello[/b]

“啊?好,好,那就这样?行,行,那明天中午咱们再聚。”
“咔哒”一声,我合上了手机。
多久了?这种为了曾经的理想而奔波的生活?
忘记了,或者说麻木了也不错。
天灰蒙蒙,雨后的黑土地,发散着淡淡的芳香。
昏昏沉沉的自己,想起的都是那些事,那些人。。。。。

“咖啡叔啊,帮我做个房子呗?”萌条贱贱的声音在我耳边晃来晃去。
不胜其烦啊,可又没办法,黎明的那几头,就属这个小东西最不让我省心。
不过么,姜还是老的辣!
“好啊,那我们来盖吧”我爽快地答应了。
“唉唉唉?什么情况?你居然答应了?”读条都做好了被我喷出去几条街的准备了。
“不过……”我话锋一转
“咕咚”YY里清楚的传来了读条咽唾沫的声音
“不过你得听我的,我正好试验一下新技术,你到时候看效果就好了”
“额,好吧”“这可是你说的啊,别到时候说我没提醒你你再哭鼻子”
……………………
一块砖,一面墙。
一块又一块,一点又一点。
我沉浸在建筑的乐趣中,读条陷入了账单的地狱里。
不过我们都乐此不疲,读条的家,也在一点一点的长大,变的美观,变得精彩。

“建成了!”“太棒了!你等会我截图去发帖。”
读条兴冲冲的去论坛了。
我自己站在他家门口。
或许也不错吧,我这样安慰自己。
毕竟,是一个傻孩子啊。。。。。。

读条,我始终不知道你的真名,或者说那个名字对我来说已经不重要了。
在你的生活里,我是一个素未谋面的大叔。
在我的生活里,你是一个让人心疼的熊孩子。
熊孩子可以撒泼打滚,可以装傻卖萌,可以不理不睬。
但是,不能再也不见。。。
人生,是一场注定永别的相逢。
认识你的那一天,就已经确定了,分离那天的疼。
但是,我依然要做这个房子,因为
当那天来到的时候,你也不见,我也不见。
还在另一个世界,有一片家园,守护我们曾经的欢笑,和永恒的怀念。
这才是家,才是,家园。。。。

coffee 发表于 2014-4-25 20:48

第二篇来临了

coffee 发表于 2014-4-25 20:49

[b]归园田居[/b]

雨过天晴,我缓缓醒来,耳边是小鸟儿的叫声。
青草嫩芽的味道,让人心情顿时舒畅。
我贪婪的深深吸一口。
………………
“好伯”
其实我都快忘了我什么时候开始习惯于耳边有一个口癖是这两个字的大E了。
就像这两个字的字面意思一样。
对于我的要求和希望,大E从来都是“好柏”
就像胸口的那缕清新,滋润着我急躁的脾气。
就这样,我俩结伴同行。
从普洛夫洛夫卡到神圣之谷(坦克世界),从海岸到沙漠(战机世界),从吉他到库索蒙莫(EVE),从菲雅利星门到天使之月(妖都)从钻井平台到维格尔前哨站(九服)。。。
我俩一缕阳光,欢歌笑语。
无论发生什么,都能欢笑的面对。
都会迎来快乐的结局。

“大哥,我想去0,0。”
“好吧,我给你安排。”
“大哥,我想打飞机。”
“好吧,我陪你。”
我又忘了是什么时候开始,变成的我惯着他了。。。
或许,我们都已经习惯了双方这种自然而然的行为了吧。
兄,弟。
简单两个字,贯穿一生情。
为了什么而离开?
又为什么而归来?
对酒当歌!人生几何?!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
来吧兄弟!让我们踏歌而行!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

brldgw 发表于 2014-4-25 20:54

自古兄弟不嫌多!
让我们踏歌而行!
啊哈哈哈哈哈哈!

cpukiller 发表于 2014-4-25 21:43

啊哈哈哈哈(好凄凉)

nood 发表于 2014-4-25 21:56

写得不错

seofen 发表于 2014-4-25 23:46

你这个三连貌似给我出了个很大的难题

六芒星 发表于 2014-4-26 12:36

版主这里有人三连~

sunshineheart 发表于 2014-4-26 17:14

羁绊很神奇,不管离得多远,只要有羁绊,好兄弟我们都在一起

coffee 发表于 2014-4-26 20:44

第三篇来了

coffee 发表于 2014-4-26 20:47

[b]银色飞行船[/b]

天色暗了下来,我也冷静下来。
周围安逸下来,雾气浮荡起来。。。

很久以前,我第一次看见大海,我被它狠狠的刺激到了。
海天一色,恰如其分又理所当然。
海水是苦涩的,又咸又苦。
但是雨滴却从不嫌弃它,每一次,都会欢快的投入海的怀抱。
因为,只有大海,才能理解雨的旅途。

long long ago
我认识了LSY。
一个天然呆。
曾经,我们一起欢笑。
曾经,我们一起玩耍。
曾经,我们一起快乐。
曾经,我们一起努力。
曾经的曾经,我一直以为只有自己才是回忆的守望者,真的是曾经,无数个曾经,,,,,
我从没有想过,有一天,我变成了另一个守望者的回忆。
直到有一天,我猛然惊醒,发觉,自己的灵魂在某一处,再也没有感到孤独。
守望回忆,是没有未来的感动。
守望回忆,是没有光芒的夜空。
守望回忆,是没有承诺的誓言。
守望回忆,是明明没有了一切,却还是固执的坚持着自己永不变色的执着。。。

我是她的回忆。
是她想起来时心底的一丝丝幸福,和更多涌起的寂寞。
LSY,她没有哪怕一句怨言,连一点点埋怨的心思都没有。
天然呆一样,就那么傻傻的期盼着我们的回归。
理由简单到,因为我说过我不会离开。。。
当我再次遇到你,我的心里,被愧疚填满。
可是,当我抬起头,看到的却是你依然明媚的笑容。

LSY,当你叫我叔的时候,每一次你叫我的时候,我的心都在疼。
我不知道如何回报你的信任,我也不懂如何控制自己揪紧的心情。
我想真诚的说一句对不起,都无法开口。

明明是我的错,明明都是因为我,明明是我,全都是我。。。

后来我明白了,那天夕阳下的承诺,从不曾因为一时的变化,而从你我心里散去。
我们都是天然呆,都是傻傻的笨孩子,相守着永不离开的誓言。

天色完全暗了下来,星光之下,没有了叔叔和LSY。
只有两个结伴同行的笨孩子,一步,一步,一步。
走向天明。

coffee 发表于 2014-4-26 21:25

第四章。

coffee 发表于 2014-4-26 21:25

[b]思念是一种病[/b]

想起丧失,是不久之前的事。
就好像认识他也是不久之前一样。

接触不多,言谈不多,交流更是不多。
就是这样一个往常一定会被我忽略到马里亚纳海沟里的家伙。

心思不多,所求不多,理想更是不多。
就是这样一个往常一定会被我列为不思进取的黑名单的家伙。

当时间走到了我不得不走的那天,却只有他,默默在我身边。
静静的从我手里接过了我的理想,我的旗帜,我的奋斗。

我无从理解到底是什么支持着他,也不清楚是什么让他再无顾忌。
全心全意的付出,无拘无束的发展。

从那一天起,他变得成熟,变得稳重,变得智慧。
仿佛他一夜之间就把生命里所有的努力都拿出来了一样。
为了一份信任。
为了一句拜托。

丧失。
当我离开你,我才开始认识你。
不撒谎,不夸张,你不是我认识的那个样子了。
我从走的那天的放心,变成现在的关心。
或许不会变成但心吧。

就像这首歌唱的一模一样。

当你在穿山越岭的另一边
我在孤独的路上没有尽头
一辈子有多少的来不及
发现已经失去
最重要的东西
恍然大悟早已远去
为何总是在犯错之后
才肯相信错的是自己
他们说这就是人生
试着体会试着忍住眼泪
还是躲不开应该有的情绪
我不会奢求世界停止转动
我知道逃避一点有没有用
只是这段时间里尤其在夜里
还是会想起难忘的事情
我想我的思念是一种病
久久不能痊愈

因为认识你,我病的不轻。
因为你,我情愿这种病,一病不起。

qq1401619560 发表于 2014-4-27 17:05

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

左岸的_猫 发表于 2014-4-27 17:09

还在更新么......

abyss 发表于 2014-5-1 07:06

注意三连...

页: [1]