完美算数教室's Archiver

BakaLdesu 发表于 2013-4-21 02:04

【建筑教学】【Baka的建筑教室】 如何让空岛不蛋疼

[i=s] 本帖最后由 BakaLdesu 于 2013-11-4 16:55 编辑 [/i]

大家好……(X3JZ我又来了……

我们常说,MC新人最喜欢造三样东西

分别是
一根光秃秃的一柱擎天
[attach]17161[/attach]

一个便当盒
[attach]17162[/attach]

一片浮空的平地,称之为空岛……
[attach]17163[/attach]

根据⑨服的规则,浮空建筑是禁止建造的,因为这会造成下方的土地刷怪
当然,个人觉得真正的主要原因是……如果你让这么一块块“空板”漂浮在整个世界……

实际上,对应服务器规则,只要让空岛下方不会刷怪,就不违反规定了
但是即使如此,也应该美化下我们的空岛啊,别再铺一块平地就号称是空岛了,好嘛~

所以今天我们来学习如何让空岛不蛋疼

大规模的空岛十分壮观
比如这种让人想怒删游戏的
[url=http://www.bilibili.tv/video/av231046/#]http://www.bilibili.tv/video/av231046/#[/url]
但是对应的,要投入大量的人参进去

那么能否建造一个小巧琳珑,又简单的空岛呢

让我们来看看吧

首先,和做建筑一样,画出框架,这里我们选择最简单的圆形
[attach]17153[/attach]
前面已经说了,空岛是立体的,不是平面的,所以框架当然也是立体的
[attach]17154[/attach]

虽然说是不科学的空岛,但是呢,我们建造时还是要科学的……
由于地心引力,所以空岛的下方会被引力下拉而变成这样的形状
[attach]17155[/attach]

框架搭完了,接下来我们开始填♂满它吧
[attach]17156[/attach]
可以先从框架中事先设定好的低端开始慢慢往上搭,想象成一个倒过来的圆锥即可
[attach]17157[/attach]
一开始我造了两条框架,是为了确定大体形状,在这之后,可以添加更多框架
[attach]17158[/attach]

终于,空岛本身造好了
[attach]17159[/attach]

然后我们添加一些基础建筑,现在是不是感觉即小巧温馨又带有意思奇幻色彩呢?
[attach]17160[/attach]

空岛的教学就只讲到这里,这次的教学是对于个人玩家而言的,对于那些想要开坑超巨型空岛的同学……我只能奉劝一句,谨慎,谨慎,再谨慎……你真的要这么做么……不做死就不会………{:8_401:}(你好烦啊!!!!)

YouKuLi 发表于 2013-4-21 06:40

八噶泥浆的谜之高产{:7_328:}

999928066 发表于 2013-4-21 07:34

高产的L,好评!

c52386045 发表于 2013-4-21 09:47

LL大大,超級厲害的說..乾巴爹

rebintion 发表于 2013-4-21 10:58

高产哇!又来一发么 下节课预告呢

xoe 发表于 2013-4-21 11:14

好高产。。。

dxzzl 发表于 2013-4-21 11:21

呜姆呜姆

ctssh 发表于 2013-4-21 13:28

噢噢噢噢~斯额一{:7_344:}我一周目的就是大平板.据说只要在云层之上就不会对地面有影响是么?[attach]17165[/attach]

fzczh 发表于 2013-4-21 13:53

学习了学习了·~~~真心不错

abyss 发表于 2013-4-21 15:13

好触TAT

飞奔的番茄 发表于 2013-4-22 01:29

话说乃的这个地方太欢乐了!我整整笑了十分钟!好评!

ddadd20202 发表于 2013-4-22 18:41

不错不错

Cheif 发表于 2013-4-26 17:50

不错啊.收藏

adscnb 发表于 2013-4-29 21:50

骚年,不来一发吗

姚超坏 发表于 2013-4-29 23:44

很实用啊-

QISI 发表于 2013-4-30 00:16

表示一点也不会建筑啊{:6_222:}

smallsung 发表于 2013-5-4 15:42

我要皮肤啊 水水更健康

yz226as 发表于 2013-5-25 16:15