Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

对论坛发展的建议

群里也不好好讨论,就来这里发帖了直说了吧,服务器问题
1.活跃度不高
2.注册用户发一贴就不见了,留不住新人
3.板块之间互动不够
4.会员之间互动不够
5.游戏与论坛中互动不足
      因此导致
玩家们不关注论坛

所以说,以下提出几条建议
因为比较严肃就不卖萌了。
1.尽量多设计活动,来增加论坛与会员们的互动
2.论坛活跃用户不足是因为在新人报道环节损失了太多的人口,毕竟大家都觉得没什么话题而选择无视新人的报道帖,这样导致新人们有一种被无视的感觉,从而导致人口的流失。这里建议所有的版主和会员能多多关注新人版块,给他们带来有人在关注他们的感觉。
3.各个板块之间基本没有关联,很少有联动的环节,这导致板块之间的常驻会员们没什么共同语言,不能相互了解。所以建议增加版块间的互动活动。
4.因为此论坛并没有带给会员们足够的归属感,这导致会员们不在论坛中与其他人互动,所以第一步就要先建立会员之间的归属感,建议增加庆生贴,收集会员们的生日,在其过生日当天送上祝福和小礼物,这可以让会员们知道自己被关注着。(初步,后面的计划未定)
5.打个比方,mc之中,很多人都不在意论坛中也有很多方式获得金钱在mc中使用,这导致这些玩家只关注mc里的事情而对论坛并不在意,所以潭底在mc中设置任务在论坛中获得奖励就是很好的游戏与论坛互动的例子,建议加大力度做这些事。因为我们mc的服务器并不是最好的,我们没有过于充足的资本来留下部分玩家,只有让他们体会到这种游戏中与论坛互动的乐趣才能使他们留下。
so,因为以上就是一个在论坛里呆了一个月的新人的建议与想法,希望各位大大们能考虑一下,从而想出解决办法,因为论坛人气不高的原因并不是没有人,我们有足够的新人加入(每天都有)也有足够的人口基数(1w5)所以只要我们能找到一个合理的解决方案,论坛的现状将会改变,毕竟现在论坛的状态是死气沉沉的。
最后卖个萌~☆
@⑨
@赫萝
@tandi911
@Moron
@GTenkoR

针对第五点来说,我认为可以搞一些“论坛Only”这样的活动。像宝箱密码(在论坛上发布寻宝帖,以猜谜的形式公布密码)、活动内测资格(类似初步完成的密室逃脱这样的活动设施,回帖可抢体验票)、限定道具奖励(如水下呼吸III的玻璃块(由OP发放)、闯关活动内可以使用的BUFF药水等(由活动主办方发放))都是不错的选择。
帖内回复
大爷在 2015-4-11 08:44 回复:
闯关buff药水就算了吧···rmb玩家的赶脚
Moron在 2015-4-11 10:44 回复:
To 大爷: 然而并不是RMB……(药水BUFF的实际效果并不一定有多强,因为我做的是配合型的闯关游戏,队友不配合跑得再快也没用)
角度,创造不同。

总体来讲,提的5点中虽然有一些不了解现状或者过于超前的想法.
但是整体都是中肯值得参考的想法.
至少方向定位我觉得是比较准确的.

然后分点来说的话
1.活动虽然太多的话也不能一股脑,而且为了有所保留,会安排档期(预想)
不过按照现在的数量来看.还是可以有增加的余地的.现在的活动数量相对还算较少
其余的就是,如果可以发展到普通用户也能设计活动来互动的程度,是比较理想的一个目标

2.新报其实就那样吧.论坛人少到不能说是新报的责任.
比如新报能拉到的人只有1%什么的.不过努力了的话也许可以达到2%.
所以这块虽然不是锅,但是如你所说也并不该忽视

3.略微超越现实
现状其实不是论坛各板块的用户各自不沟通
而是除了MC以外其他版几乎没有原生的用户.
pangya版虽然有活人.但是从版主到玩家都比较不愿意上论坛.
甚至有的会有抵触心理都说不定.

4.这个我觉得是你提的5点中最重要的一点
具体手段方法方案等等可以作为一大长期话题来讨论

5.此为目前主要吸引人的环节
并且是目前的最主要的用户来源
已有不短历史,也相对成熟
但是必然还有增强的余地
不过,不可硬来.只能诱导

以上只是看法
并未提到具体可行方案
所以如果要切实实施的话
可行(可行!)方案还是必须再做讨论的.
当然在不违背方向的前提下
帖内回复
大爷在 2015-4-9 16:41 回复:
个人觉得这种方案应该越早定下来越好,毕竟早一步的实施有机会能留下更多的人
赫萝在 2015-4-9 19:55 回复:
To 大爷: 不是确定,有一个是一个。提案越多越好。不过权衡弊端和可行性后,能实现的不会有几个
大爷在 2015-4-9 21:04 回复:
To 赫萝: 所以说,版务们能否开始制定计划,尽快做出些决定比较好吧

回复 4# HiMeko233

关于庆生帖这个,我的意思是在过生日的时候送上祝福,其次才是礼物,这也能让更多不接触的玩家来融入论坛之中。并不是失去了祝福的一位,因为礼物也是心意罢了。
对于那些不在意论坛的人,其实我觉得可以尝试着让他们来在意论坛不是么,所以说总要尝试不是么。
还有,⑨服却是是一个成功的服务器,但是还是有些不足我才会那么说的,比如论坛和玩家的沟通不足···还有服务器中卡顿的问题···一个服务器总是有可以改进的地方的

1.活动一直有 但是没人参加 积极性↓↓↓

第二点我也同意!

3.“板块之间的常驻会员们没什么共同语言,不能相互了解”是啥...常驻的就那几个 共同语言不就只有ACG吗...而且板块间你觉得能怎么互动呢

4.庆生帖感觉并没有什么意义呀...如果是单开一帖专门送生日奖励的帖子 大概不会有人时刻关注着然后说“生日快乐”吧? 那不就失去原本祝福的意味了吗?

5.原本就不在意论坛的人 你就算设置了活动他们也不会参与  好多玩家都是要换皮肤的的时候才来看一眼论坛
感觉在游戏和群里多宣传一下更有效呢

顺便关于“最好”的服务器的定义是什么呢 在我看来⑨服已经是最好的服务器了 所以这点还是不要说的太肯定比较好哦 因人而异的东西?

以上是普通玩家的一些看法
帖内回复
大爷在 2015-4-9 14:24 回复:
板块之间的活动,我觉得完全可以加入大家都能了解的元素而促进大家的互动

帕琪头上的不是月亮是香蕉 不是月亮是香蕉  因为很重要,所以说两遍。
辣鸡 来推倒我啊!

是 都是好看法。
但具体怎么实行就比较麻烦了。
帖内回复
大爷在 2015-4-9 09:26 回复:
所以说,上面的建议可以推广施行么?

@U.N.owen

1和5 我现在正在做
小酒馆的活动是针对全用户的
mc每周限定是针对mc的。
如同赫萝说的,让玩家发布个人活动是最好的结果。目前我在往这方面努力

2.好好策划你的签名档,把活动,金币什么的写的有吸引力一些。
让新来的人看到有点进去的欲望。

3.的话本来就是不同的游戏或者是主题,需要2个版主讨论之后才能做出活动。
我是很欢迎其他版主qq来与我讨论活动的事情。

4我认为qq群是最能产生归属感的地方,其次是活动,然后才是论坛。光靠生日一年也就一次,但是小型团体活动一次就可以让别人记住你的名字。

综合以上,我只想说,围绕着活动来进行才是最靠谱的。

以上纯属个人想法。
帖内回复
大爷在 2015-4-9 07:39 回复:
4那个我的意思是从最基础的做起,这样才能拉拢人心···你懂