标题: 【搬运】矿物地层&几率分布 [打印本页]

作者: Crazypig    时间: 2012-9-24 19:55     标题: 【搬运】矿物地层&几率分布

地层分布:
[attach]11698[/attach]
层数计算以能挖到的最底层往上计算
0到4层為随机的基岩,地平线是第64层
钻石:正常最高只到16层   
黄金:正常最高只到32层   
铁:   正常最高只到64层   
红石:正常最高只到16层   
煤:   正常最高只到128层
几率分布:
[attach]11699[/attach]
图片纵轴是千分之几    横轴是在第几层(这张图只画到21层)

只计算12到17层的"出现"机率:
钻石:千分之0.82
黄金:千分之0.89
铁:千分之4.59
红石:千分之6.28
煤:千分之8.99

*要注意这是指矿物在地层裡的\"出现机率\",而不是真的在挖矿时的\"发现机率\"
因為当你挖掉一个石头,你就能知道它旁边的石头是不是矿石,所以实际在挖矿的发  现矿石机率就会比上面的数字更高。

若将上面数据换成发现机率:
煤炭:平均要挖掉27.8块石头
铁:平均要挖掉54.5块石头
黄金:平均要挖掉280.9块石头
钻石:平均要挖掉304.9块石头
红石:平均要挖掉39.8块石头

另外以上不包括青金石,实际也可能会出现一些不在上述情况内的……
随便发发啦~~

作者: Crazypig    时间: 2012-9-24 19:59

另外问一下,服务器里有木有什么车站系统的,表示很喜欢坐在矿车里看风景~
作者: 646757417    时间: 2012-9-24 20:18

服务器很大,何况有传送门你要车站这个耗CPU资源的干什么
作者: a466393768    时间: 2012-9-24 20:32

.......= =岩浆附近有几率会出现砖石
作者: sukey    时间: 2012-9-24 20:44

再次发个预警,所有见过我的人1小时内别挖矿,不然人品会降低的。低到一背包石头的程度
作者: snowson    时间: 2012-9-24 21:26

话说这个已经有点过时了呢……数据正确 但是缺少了新增加的绿宝石啊……
作者: YouKuLi    时间: 2012-9-24 21:49

绿宝石只会出现在山脉和断崖地形中生成,且数量稀少(只会单独生成)与黄金在同一层数
我就记得这么多了ww
作者: xinyueyiner    时间: 2012-9-25 11:59

喵-v-...煤哪里都有吗喵...
作者: Fat_tiger    时间: 2012-9-25 14:36

回复 2# Crazypig

我在海上看过疑似空中架设的铁路,因为看到有红石的光芒....
作者: 万骸    时间: 2012-9-25 17:34

= =一天几大包石头的。。真的压力相当大。。 基本上都是红石啊煤啊什么的
作者: Crazypig    时间: 2012-9-25 20:14

我听说有新人在空中建轨道……我表示不会玩矿车+从来都没有挖到过绿宝石……And我总发现岩浆附近常常会出现红石,现在红石爆满,商店1元狂甩……
作者: Crazypig    时间: 2012-9-25 20:16

回复 5# sukey

Why?……难道……
作者: chen123456    时间: 2012-9-26 17:07

其实挖东西没什么技巧 只是要看rp 但必须记住钻石在几层
作者: 1074610901    时间: 2012-10-2 13:01

sukey好厉害,一大包石头,好想要。
作者: c52386045    时间: 2012-10-2 15:01

小小以前有人发过的说
作者: a1399157858    时间: 2012-10-2 16:52

回复 4# a466393768

岩浆附近其实并不容易出现钻石
作者: 904434585    时间: 2012-10-2 21:40

很好,很详细,谢谢楼主鸟
作者: michaelzhu1997    时间: 2012-10-3 12:19

I LOVE 钻石!
作者: o我是传奇o    时间: 2012-10-4 16:22

人才 精密计算....
作者: 云音影    时间: 2012-10-5 22:04

好高深……
作者: kdsky213    时间: 2012-10-6 14:35

很好,对新人帮助很大啊
作者: waiter    时间: 2012-10-6 14:49

我表示还是废矿好玩些啊,惊喜不断并且刺激

欢迎光临 完美算数教室 (http://cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2