标题: 完美的披风制作教室 [打印本页]

作者: afferwtw    时间: 2012-9-23 13:16     标题: 完美的披风制作教室

问答区很多人都在求怎么做披风,我在这里简单说一下。
要制作披风,其实不需要什么工具只要用到windows自带的画图面板就够了
披风的贴图其实是个22x17的.png图片。然后我放几个图大家就明白了。

原始的披风图片:[attach]11663[/attach]
上传披风其实就是上传这么小一个图片

为了给你们看的仔细一点,于是放大了
[attach]11664[/attach]
粉红是顶和底面
绿是侧面
黑点是多余的,不会显示
披风图是直接从http://www.mcbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=28814&highlight=直接拿的,应该没关系吧0 0

在游戏里的样子
[attach]11665[/attach]
[attach]11666[/attach]
[attach]11667[/attach]

大概看明白了吧?如果有问题我还会在帖子里补充。
简单说的话,大家只要把想做成披风的图片(任意大小)缩小成一面(10*17)然后放到披风的相应地方就可以了
作者: a260345047a    时间: 2012-9-23 13:30

有疑问...想把披风弄出头发的感觉,怎么才能让边缘等部分变成透明?
作者: 赫萝    时间: 2012-9-23 13:58

a大师的做法是:把旁边涂黑,穿黑衣服
作者: snowson    时间: 2012-9-23 15:06

a大师的做法是:把旁边涂黑,穿黑衣服
赫萝 发表于 2012-9-23 13:58

holo你好黑……涂黑了不成了黑色的一坨了么……披风是没有办法透明的吧
作者: 时空    时间: 2012-9-23 15:49

做成头发不实际感觉就像是衣服里面长毛
作者: PinCK    时间: 2012-9-23 16:55

完全不懂,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: YouKuLi    时间: 2012-9-23 17:03

话说能用photoshop把披风透明化吗
作者: 赫萝    时间: 2012-9-23 17:26

话说能用photoshop把披风透明化吗
YouKuLi 发表于 2012-9-23 17:03

透明了以后估计也是显示黑的
作者: xiaoxu119wd    时间: 2012-9-23 19:33

我也去试试,不过就算弄完了也没金币去上传
作者: comic07    时间: 2012-9-23 21:02

貌似很简单的的样子,我试试
作者: afferwtw    时间: 2012-9-23 22:30

回复 7# YouKuLi

披风我不是很清楚,以前皮肤有一种透明方法是,用ps,只在不明显的地方(比如边缘)点一个黑点,一般不仔细看就相当于透明了,不知道披风适用不
作者: 那拉都毒    时间: 2012-9-23 22:34

这么猎奇的东西……做它干嘛?
作者: afferwtw    时间: 2012-9-23 22:35

回复 6# PinCK

简单来说,就是蓝色的那部分你画上什么,披风显示出来的就是什么样子

和折纸盒子一样
作者: afferwtw    时间: 2012-9-23 22:41

回复 12# 那拉都毒

画颜色只和为了让大家知道每个部分在游戏里的相应位置。
实际做的时候,只要把自己的图片放到相应的地方,比如正面的图片放到蓝色的那个区域,就能做出自己想要的好看披风了
作者: afferwtw    时间: 2012-9-24 12:12

回复 6# PinCK

windows自带的画图是可以话的,记得保存成png的格式就可以。
不过比较方便的做法是自己找个合适的图,用画图打开,然后缩小,那样就不用自己画图案了。
作者: 飞奔的番茄    时间: 2012-9-24 18:43

哇!帮大忙了~一直都想做个披风玩玩 但是一直都只能找到皮肤的模版找不到披风的模版
研究披风去鸟~
作者: 540175691    时间: 2012-9-24 18:59

看是66的帖子,进来顶顶,不过想做一个圣诞老人背后背袋子的披风用这个方法略难啊
作者: Crazypig    时间: 2012-9-24 19:42

领教了,不过找不到好素材,纯色的不比有图案的好看……
作者: Fat_tiger    时间: 2012-9-24 22:27

不能像头发那样透明?
有人试了吗..

欢迎光临 完美算数教室 (http://cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2