标题: 关于⑨的三段论推理。。学术向 [打印本页]

作者: U.N.owen    时间: 2013-3-28 12:18     标题: 关于⑨的三段论推理。。学术向

大前提:自然界中没有最大的数
小前提:⑨是最大的数字
结论:⑨不存在于自然界中。。。。。

这就是坑爹的高中理科数学。。。原题
作者: LiLiblack    时间: 2013-3-28 12:33

⑨就是⑨,不管什么⑨都是⑨← ← 即⑨则⑨~
作者: dxzzl    时间: 2013-3-28 12:43

- -.....
作者: YouKuLi    时间: 2013-3-28 12:50

⑨很厉害的!!!是⑨酱教会了私如何解"1+1=?"这道有史以来最难的数学题!!!
作者: bdying03    时间: 2013-3-28 13:06

1+1=9说等于2的老师起得早
作者: 芙兰·恋    时间: 2013-3-28 14:59

小前提需要证明……证明如下:
1/3=0.3(3循环)
两边乘以3,1=0.9(9循环)
推出1是9的极致
假设某一自然数n,由1+1=⑨得
n=9的极致的极致
⑨大于一切9
推出⑨大于任何自然数,即⑨是最大的数字……
作者: rebintion    时间: 2013-3-28 17:34

震撼的数学题  数学老师死的早
作者: a596124894aa    时间: 2013-3-28 20:58

回复 7# rebintion

同意
作者: U.N.owen    时间: 2013-3-28 22:01

回复 6# 芙兰·恋

作为高三生你不应当用这种小学六年级寒假作业上的方法解233
再给你一次机会,用选修2-2的姿势解?
作者: 芙兰·恋    时间: 2013-3-28 22:04

回复 7# rebintion

拿我们数学老师来说,儿子刚刚上初中,然后他看上去像50岁的样子……据说真实年龄35
作者: U.N.owen    时间: 2013-3-28 22:09

回复 10# 芙兰·恋

我总觉得咱俩特有缘。。。。
作者: 芙兰·恋    时间: 2013-3-28 22:28

回复 9# U.N.owen

= =……这还真难和9扯上关系……已知,⑨>一切9,证明:对于任意n∈N都有⑨>n
证明:①当n=1时,1<9<⑨,结论成立。
②假设当n=k(k≥2且k∈N)时,结论成立。
则当n=k+1时,k+1<⑨+1<⑨+9=9(⑨/9+1)<⑨,结论成立。
综上,n<⑨恒成立,即⑨是最大的数。
PS:数学归纳法,高二的内容没违规吧……二项式定理打不出
作者: 芙兰·恋    时间: 2013-3-28 22:32

回复 11# U.N.owen

我也发现了…………各种意义上
作者: 赫萝    时间: 2013-3-29 01:28

我没看明白
数和数字是完全不同的概念啊
你说的数大概是指有理数吧
作者: bdying03    时间: 2013-3-29 07:51

在一起在一起,生小孩生小孩,足球队足球队,拉拉队拉拉队
作者: U.N.owen    时间: 2013-3-29 12:03

回复 14# 赫萝

恩,这题被我稍微改了一下,原题是自然数
总之数学证明了中华语言博大精深233
作者: rebintion    时间: 2013-3-29 18:15

回复 10# 芙兰·恋

我真对不起你 我有那么几分钟以为你有孩子了 还上初中了
作者: 芙兰·恋    时间: 2013-3-29 19:19

回复 17# rebintion

我表达能力已经无法直视了么……有一种想撞墙的冲动……
作者: rebintion    时间: 2013-3-30 12:51

回复 18# 芙兰·恋

不会啊 可能是我的理解能力有问题 换我来撞墙

欢迎光临 完美算数教室 (http://cirno.biz/) Powered by Discuz! 7.2