Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

【搬运】矿物地层&几率分布

地层分布:

层数计算以能挖到的最底层往上计算
0到4层為随机的基岩,地平线是第64层
钻石:正常最高只到16层   
黄金:正常最高只到32层   
铁:   正常最高只到64层   
红石:正常最高只到16层   
煤:   正常最高只到128层
几率分布:

图片纵轴是千分之几    横轴是在第几层(这张图只画到21层)

只计算12到17层的"出现"机率:
钻石:千分之0.82
黄金:千分之0.89
铁:千分之4.59
红石:千分之6.28
煤:千分之8.99

*要注意这是指矿物在地层裡的\"出现机率\",而不是真的在挖矿时的\"发现机率\"
因為当你挖掉一个石头,你就能知道它旁边的石头是不是矿石,所以实际在挖矿的发  现矿石机率就会比上面的数字更高。

若将上面数据换成发现机率:
煤炭:平均要挖掉27.8块石头
铁:平均要挖掉54.5块石头
黄金:平均要挖掉280.9块石头
钻石:平均要挖掉304.9块石头
红石:平均要挖掉39.8块石头

另外以上不包括青金石,实际也可能会出现一些不在上述情况内的……
随便发发啦~~
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

• 赫萝: 虽然你这个有人发过了 但是你写的比他详细 ... 金币 + 20 青蛙冰块 + 5
毛坛汤 就跟着一起来 呃 没有什么阻挡着未来 啊

另外问一下,服务器里有木有什么车站系统的,表示很喜欢坐在矿车里看风景~
毛坛汤 就跟着一起来 呃 没有什么阻挡着未来 啊

服务器很大,何况有传送门你要车站这个耗CPU资源的干什么
帖内回复
Fat_tiger在 2012-9-25 14:36 回复:
铁路的乐趣是传送门无法替代的..

.......= =岩浆附近有几率会出现砖石
帖内回复
YouKuLi在 2012-9-24 21:04 回复:
钻石和岩浆半毛钱关系都木有,钻石的分布只和层数有关,并不是所有生成岩浆的地形都会有钻石

再次发个预警,所有见过我的人1小时内别挖矿,不然人品会降低的。低到一背包石头的程度

话说这个已经有点过时了呢……数据正确 但是缺少了新增加的绿宝石啊……

绿宝石只会出现在山脉和断崖地形中生成,且数量稀少(只会单独生成)与黄金在同一层数
我就记得这么多了ww
帖内回复
YouKuLi在 2012-9-25 13:04 回复:
呜哇,再甘搞落去我真系要去卖咸鸭蛋了啦0A0
Fat_tiger在 2012-9-25 14:35 回复:
挖过四连绿宝石..
我们能生产水,因为我们是搬运⑨珂,那珂酱baka☆~

喵-v-...煤哪里都有吗喵...
帖内回复
dfzz在 2012-9-25 12:57 回复:
随地撸开几层泥就有了..

回复 2# Crazypig

我在海上看过疑似空中架设的铁路,因为看到有红石的光芒....

= =一天几大包石头的。。真的压力相当大。。 基本上都是红石啊煤啊什么的