Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

狙击对决——箭塔!

最近服务器略卡,撸怪会被莫名淹死,于是玩不下去了,开始琢磨点稀奇古怪的玩意。(我才不会说我是来骗金币的)这次看到那个狙击对决的成就,于是就想搞个箭塔玩玩~

想当初群雄割据时代木有重枪重炮,弓箭这一远程输出杀伤力巨大,辅以箭塔简直就是碉堡啊~更何况站得越高尿的越远射得越远射程越远(总觉得怪怪的)所以箭塔的高度决定了其大片的防守空间。嗯,搞个箭塔射骷髅啊插一脸一定是个大快人心的事吧

(效果图)
这次搞的可是高科技360°全开放视角而且不用担心掉下去的箭塔哦~

先说说塔身吧。当然⑨服能开飞行模式毫无压力,不过那样就不是箭塔了= =而且浮空建筑的高度要求会让你连怪物毛都看不到。于是最基本的直上直下或者水楼梯是最省空间的一种:

当然也有其他奇葩的楼梯架构方式:

原先在别的服玩的时候我造的楼梯经常被吐槽= =怎样,我喜欢。。。
结构示意(这是每层的截面,每升高一层截面图旋转90度)
比如:
砖空→空空→空空→空砖
空空→砖空→空砖→空空
再比如:
砖空空→空空空
空轴空→砖轴空
空空空→空空空……(砖或者半砖都可以)
再比如:
砖空空→空空空
梯轴空→空轴空
空空空→砖梯空……
(砖=方块,梯=楼梯方块,轴可以为空,为方块,或者搭配告示牌组成水楼梯都行)
当然为了安全起见周围要用结实的方块围上,铁栅栏也是个不错的选择,可以看到外面的情况

另外少数不用楼梯直接开飞行的奇葩,嗯 你们可以考虑用铁栏杆围成2*2的竖直管状区域,然后直接开飞行正好可以从4个铁栅栏的中间上去……(友情提醒:此法不适用于木质或地狱砖栅栏)

下面就是箭塔的360°观景平台了。基本原理是这样的:

主角身高约2格,所以无法通过不到2格高的空间(这不是废话嘛)所以用实际高度为1.2但是占地只有0.25*0.25*1的栅栏围住外加限高就可以很轻易的阻止你在射得很爽的时候突然掉入怪堆(PS:建议在hard世界昨天怪物围城的地方垒一个玩)
就像这样。

从里面可以看到很大的区域,甚至包括脚下的部分地方

所以可以在适当高的高度搭建平台了。我用的是半砖,只是为了美观而已= =半砖的话记得要靠上半部分叠放。(PS:在1.31改版后直接将半砖放在靠上位置变得更容易了。)

大概造成这个样子就不会掉下去了。

至此箭塔的功能区域基本完成。不过这样光秃秃的不大美观,而且与其说是箭塔到不如说是火炬= = 所以我们继续美化一下,让他看起来更像是箭塔= =(效果图参见最上方)

顺便提一句,楼梯最好不要做的太粗,像这样让平台多出一圈(当然再大一点空间会大些)

这样可以防止蜘蛛娘和洞穴蜘蛛娘的惊(ni)喜(xi)。

好了,完工了!现在你可以享受射骷髅啊插一脸的幸福时光了~

肿么样,俺箭法不赖吧~蛤蛤蛤!

另外,可以将箭塔跟城堡或者你的家结合起来,下面可以改装上警戒哨神马的,在家就能轻松享受到虐怪的乐趣了~

(PS:介个是俺跟好基友在服里的窝= =)

还可以装个靶子练练箭法神马的~

肿么样,360°全景箭塔将是你居家旅行杀人灭口的不二选择~只要998!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

"I'm Joe_King." "I'm Joking, too."

图....呢.....看不见啊~
帖内回复
飞奔的番茄在 2012-8-10 20:16 回复:
我去 犯二了 传图没点确定
飞奔的番茄在 2012-8-10 20:23 回复:
嗯 现在捏~
壮我哉大银他妈!!!!!!!!!

太高了吧...门边的才是祸患啊...
帖内回复
飞奔的番茄在 2012-8-10 22:46 回复:
高度不是问题,问题是没有高度……可以自己调整的嘛 而且门边神马的可以加一圈栅栏或者玻璃幕墙什么的啊
飞奔的番茄在 2012-8-10 22:47 回复:
或者说箭塔并不是一个独立建筑单元,而是一个可以和建筑有机融合的功能型结构部件~
壮我哉大银他妈!!!!!!!!!

998....
帖内回复
飞奔的番茄在 2012-8-11 09:01 回复:
现在拿起电话订购还将获得阿妹你看上帝压狗公司荣誉出品的金坷垃3联包~

看來我也要上線來做看看了XDDD
帖内回复
飞奔的番茄在 2012-8-11 08:59 回复: