Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

[原创教学]红石进阶篇----------或非与门及电路元件

前言
各位看官还记得楼猪的红石电路教程么
说好的进阶篇来了 这次的主题是或非与门及电路组件
这次虽然不长但是也不简单 我尽量讲通俗点想要学习红石电路的加油了哦(有什么不懂的可以在帖子内追问)
这次还是那句话:只要知道各个组件的用处 做基础电路还是很简单的 ̄︶ ̄*)o

PS:这里只提供元件教程 关于实用性会另开新帖

上回教程传送门:[原创教学]红石入门篇----------简单易学的红石电路

---------------------------------------------------------------------
很多人不了解标题的含义 或非与门及电路组件到底是什么呢
这个在高中大学的逻辑电路里会说到 楼主就不细说了
其实楼猪今天要介绍的组件是 非门 与门 或门 序列发生器 触发器 脉冲产生器、
这六个东西
各位看官有兴趣的要认真学 不然以后看不懂楼猪帖子了
楼猪有空会开红石电路中篇来介绍各种红石诀窍的
----------------------------------------------------------------------
与门

与门的链接方式
[(A非)或(B非)]非
通俗点来说是当2个开关同时开启的时候活塞会推出
当A和B有一个关闭的时候活塞就会收回

非门

非门的链接方式
控制用红石线链接在插红石火把的方块下 或者铺在方块上方

或门

或门的链接方式
两条输入信号直接相连
用二极管(所谓的红石中继器)区分避免回路
通俗来说就是2个开关中有一个开关激活活塞就会推出
但必须同时2个开关一同关闭 才可以拉回活塞

序列发生器

当关闭拉杆而同一方块上的红石火把激活的时候
信号就会流动 左右依次激活红石信号
可以用来制作很多自动控制的电路

图中我只放了一个二极管延时 若想让他激发时间变长的话可以自行添加二极管
把5个红石火把串联起来也可以做成一个序列发生器
串联数个红石火把(即非门)
如图下所示

便可以构成序列发生器
但注意1~3个串联时若没有延迟电器的存在 红石火把会熄灭
上面说的这两个是稳定的循环
而图下这两个则是周期短频率高的不规则序列发生器

的服务器内大部分用电器接收不了这2个的高频脉冲
而且会造成服务器变卡
所以不推荐在服务器使用高频电路

触发器

当你有个输入信号输入的时候
连线上/下方的电流会被记录下来 永久激活上/下方的用电器
即使重复输入信号也是无效的
只有把另外一边的按钮按下
上/下方的信号才会转移到另外一面
可以用踏板 按钮等信号的维持遗迹一位二进制内存单元
所以又可以叫做寄存器
用它可以制作计时器 进位等
也可以制作设置密码的密码暂存器等
有时间我会教大家做三位数的密码活塞门
很有意思哦o(* ̄▽ ̄*)o  

脉冲发生器

名字是随便取的
顾名思义可以产生脉冲(必须用踏板 按钮等激活)
实际有两种
这里是推荐在服务器内一种方案 因为可以避免了由服务端延迟过大
引起活塞便面而显著影响脉冲宽度

当然各位想学另一种活塞脉冲发生器也可以问我师傅AEGIS啦!><

各位看官还记得我上回帖子内说的 粘性活塞的BUG么
使用脉冲发生器可以达到效果 一次电路激活会推出活塞不拉回
再激活次电路则会拉回活塞

不过因为这个脉冲发生器会根据服务器状态改变 所以各位看官不要滥用哦
(跟着楼主乖乖用拉杆吧诶嘿嘿(つω`)~)

-------------------------------------------------------------------------
其实这两篇文章各位看官如果掌握的话 是不用楼猪教 看其他电路视频一看就会的哦
世间事大抵如此
只要知道部件的用处 做一个大电路装置也不是问题哦~

这次的作业呢 是做一个 依次触发的4个活塞 装置
有兴趣的做完截图在帖子内跟帖 有金币奖励哟~
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

• 赫萝: 青蛙冰块 + 20 点 + 80

高端的文章==。
bdying03@sina.com

低端视角:
静香姐姐 :&%@#)($&@#)($&@#)($*&  图片  %#@&$(@#*&$)(@#*$

低端视角:
静香姐姐 :&%@#)($&@#)($&@#)($*&  图片  %#@&$(@#*&$)(@#*$
TEOSD 发表于 2012-6-27 17:18

总结一下就是虽不明但觉厉。。。
帖内回复
静香姐姐在 2012-6-27 19:01 回复:
OJZ是我表达能力问题么

看不懂

老婆过来听天书。。。。。

我是冲着In来的。。。话说你的箱子呢,哪个魂淡偷的,我去灭了他!
帖内回复
静香姐姐在 2012-6-28 00:39 回复:
单击没箱子( ̄▽ ̄")

完全不懂红石的表示很无力。。。。
Just hold to your dream and never give up.

逻辑电路我是在学数电时才接触的
高中你妹

老师。。。作业好难啊。。。
帖内回复
静香姐姐在 2012-6-28 11:50 回复:
嘛。。。做个红石火把序列发生器不是很难呀
754089174在 2013-11-3 21:10 回复:
谢谢楼主,不知道哪里能找到这样的初步详细的教程,谢谢啦。
能不能加我好友呀,还有好多想问你的呢