Loading...
注册 登录
勋章功能:官方勋章中心 - 交易市场 - 交易管理 - 勋章仓库 - 勋章排序 |  帖子背景 论坛背景 自定义表情
自定义设置备份
返回列表 发帖
转到Guru!看帖

挖矿时的一些建议

刚来⑨服几天    刚刚成功进阶为毛玉  略激动  
赚点金币写个帖子~
矿石是游戏中不可缺少的东西,无论是为了节操还是为了温馨的小屋  
尤其钻石更是让人眼馋    今天我来写一个矿工守则   若有不足欢迎补充
1.垂直挖矿是不好滴   容易坑害新手  建议采用台阶形式或者Z字 (跟台阶差不多只不过快一些→_→)  当然如果带着梯子也可以尝试垂直(别信)     吾一般都挖到5~12层之间然后开始横向   随大家~
__                          __
   |__                         |         
       |__                     |
           |__  或            |__
                                     |
                                     |
                                     |__
2.出门前最好备上一桶水,或者带一些沙子啊原石泥土啥的,防止遇到岩浆变成真·烈焰使  然后随身带的东西灰飞烟灭(今天为了几块钻石不小心碰到岩浆损失了一大堆东西T T     一定要眼疾手快!)倒掉水之后可以右键倒的位置再弄回来  这样就能无限用了
3.做好/home的准备 天有不测风云人有旦夕祸福   下一秒就可能灰屏→_→
4. 备好食物和药水 尤其火炕   妈妈再也不用担心我被烫死了
5.听说岩浆和矿的多少无关(可是我总在岩浆旁边挖到钻石啊QwQ)
6.横向挖的时候可以采用多种挖法  我比较偏向于丰字挖    当然不嫌累都挖开也挺好→_→
7.绝对不要挖自己脚底下的方块   要不挖开了底下岩浆掉进去跑不出来只有/home  或者被烫成渣    各位大神若有什么好的方法应对掉入下方岩浆还请多多指教
8.挖矿不要太快了  最好按住shift    防止太兴奋一直往前跑掉到岩浆  哭都来不及
9.看到钻石不要跟疯狗一样挖  可能刚挖完就被岩浆烫掉了   先挖开周围的方块确认钻石数量  再进行战略部署  拿好工具开始作战
10.注意往头顶上看  别漏掉
11.至于带不带火把....我挖了这么久一次都没带过   带也好 看得清楚  个人爱好
12.挖方块有时随机出来蠢虫  要淡定    而且蠢虫一般以4~6只的数量出现  挖的慢的话会一只一只出现   攻击力并不高  皮也脆  很好打  就怕为了聊天切出去然后被虫子摸死→_→
13.组团挖矿的时候分赃要均匀 不要起争执  这样效率高  收获多  心情也好
14.备上一把铲子  地下也有土
15.运用好技能 这会对开矿效率有很大帮助
16.至于附魔。。吾是渣渣大神们补充研究去吧→_→
17.看到有火把的但不是自己插的地方要立刻换地  不要存侥幸心理别人漏下没挖   ⑨服人这么丧心病狂地挖矿会给你留么我会乱说?QUQ
18.不要再主世界挖   不知会不会被和谐
19.包裹满了立刻/home回家整理包裹然后再/back回来
20.矿石的用途要想好 是要屯还是造房子还是卖  

欢迎各路大神前来补充     黑炎龙我第一次写这种贴 多多捧场~~
   特别鸣谢雷米君 自从进服以来帮我好多   以上建议也有他的教导~~hiahia

评分人数

• 赫萝: 金币 + 25 青蛙冰块 + 15
    • seofen: 手写点赞 金币 + 15 青蛙冰块 + 1
呵呵→_→

码字辛苦了!
手速/home拯救一切233

新生请去新生报道处报道
左上角的论坛任务可以做每日任务

还在担心没金币吗
这个新手任务有30金币!
链接:http://cirno.biz/thread-19926-1-1.html

围观触手们的日常和作死就来 【原创交流】

乱挖流 233

_(:з」∠)_因为实在不会挖矿所以经常去找矿洞233333
帖内回复
小夜子在 2014-3-14 23:50 回复:
我也是各种找用过的矿洞233333【握
图片好麻烦!(╯‵□′)╯︵┻━┻
人作死就会死

5到12层挖矿效率不如13—15的高,因为生成器会随机将5—12的矿石替换成岩浆
帖内回复
rewrite在 2014-2-9 11:10 回复:
...那也太吊了吧,我一般都是在第九层挖的OAO,而且见到岩浆也并非坏事啊,因为有可能看见露出来的钻石=W=。
漆黑烈焰使在 2014-2-9 12:39 回复:
岩浆和钻石出现概率无关哦→_→
rewrite在 2014-2-9 21:12 回复:
这个问题我早知道啊,可是我总是可以在岩浆湖里找到钻石= =

最好找一个海平面低点的地方挖,否则累死。。。

我是JASONjason 我为自己带盐
弱者!!

回复 5# zhehe

受教了

我都是螺旋下楼的
帖内回复
漆黑烈焰使在 2014-2-9 12:38 回复:
我觉得这样慢诶QUQ
我要养一只⑨

我直线下降的!!!!!从来不台阶什么的~!
帖内回复
漆黑烈焰使在 2014-2-11 12:24 回复:
垂直挖矿被发现了会被遣送度假村哦
只是一只蘑菇而已!

我直线下降的!!!!!从来不台阶什么的~!
a353900415 发表于 2014-2-11 00:19

垂直害死人啊!向来都找矿洞挖